首页  >   其他  >  正文

高温天,2岁孩子被锁车内路人喷水降温,家长却不愿破窗

8月3日,一段小孩被困越野车中的视频在微信中传播开来。一名两岁小孩被锁车内将近40分钟,幸亏附近商户及时给车辆喷水降温,小孩才无大碍。

这么热的天,想想就后怕……

高温天,2岁孩子被锁车内路人喷水降温,家长却不愿破窗

据湖南浏阳社港新大洲本田专卖店老板介绍,网传视频属实,事发时,一名家长带着孩子来社港集镇,停车熄火后未拔钥匙,在他下车后,车上两岁多的孩子误操作将车门上锁,之后无法从外打开。由于未佩戴备用钥匙,这名家长一直在车外试图指挥孩子将车门打开,但持续了 20 分钟仍然未果。

随着室外温度越来越高,车内的气温也正在急剧升高,年幼的孩子很难承受得住,时间一长,还可能有生命危险。为了确保孩子安全,附近商户喻先生立即提供水管,让车主对车体进行洒水降温。

“本来我们建议车主砸玻璃,但车主说家里有备用钥匙,准备回去拿钥匙。”喻先生介绍说,由于车主在场,却不愿意破窗,他们只好建议车主先给车辆喷水降温。

另一位商户唐先生则主动驾车,将孩子家长送回家取备用钥匙。20 分钟后,家长取来备用钥匙,将车门打开,好在有人持续给车辆喷水降温,车内温度并不太高,孩子无大碍。

热点阅读:

今天18时起,江苏启动防台风Ⅳ级应急响应

今起全国强制执行!手机号13、15、18……开头的人注意了

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”