首页  >   其他  >  正文

冰可乐掉地上捡起后爆炸,长沙20岁男生手指被炸骨折

冰可乐掉地上捡起后爆炸,长沙20岁男生手指被炸骨折

长沙男生小袁就被冰镇可乐炸成骨折,在省人民医院接受治疗。

红网时刻7月31日讯(记者 易征洋 通讯员 梁辉 蒋浩)炎炎夏日,各种冰爽的冷饮成为人们的解暑“神器”,但喝冷饮不注意的话,不仅影响健康,还有受伤的危险,长沙男生小袁就被冰镇可乐炸成骨折。

20岁的小袁是长沙某高校大三学生,暑假在长沙租了房,为出国进行外语培训。7月29日晚餐前,小袁和往常一样,从出租房的冰箱里拿出一瓶可乐准备喝,结果不小心将塑料可乐瓶掉在地上。就在他捡起来打开瓶盖的瞬间,可乐瓶突然发生爆炸,将他的左手虎口处炸开一条约7cm长的口子。

剧烈的疼痛让小袁发出惨叫,家人闻讯赶来一看,只见他的伤口血流不止,受伤的左手也动弹不得,随即将他送往湖南省人民医院急诊一科就诊,医生为其伤口进行了紧急处理。X光检查发现,小袁的左手拇指近节指骨骨折,需进行手术固定,于是将他收入创伤骨病科病房。

当晚10时许,创伤骨病科何畔副主任医师等为小袁施行“左手清创探查、左拇指近节指骨骨折切开复位+克氏针内固定术”,手术历时2小时顺利完成。术后,小袁的左手需采用石膏固定4至6周。

“没想到,喝瓶冰可乐竟然导致这么严重的后果”,小袁表示,自己不仅身体遭受重创,紧张的学习生活也受到影响,实在是追悔莫及。更为严重的是,医生介绍,由于小袁的伤口较深、创面较大,将来可能出现瘢痕挛缩,影响受伤手指的关节活动度。

专家提醒,夏季储藏饮料时要注意,千万不要将啤酒或是碳酸饮料放在冰箱的冷冻室,很多碳酸饮料或啤酒的包装上都明确标明“不可加热或0℃以下冷冻”。如果想喝冰镇饮料,不妨先将饮料倒在较大的容器内,然后再放进冰箱,或者直接加入冰块,这样既美味又安全。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”