首页  >   其他  >  正文

奇迹!2岁半女童从17楼坠下后,自己爬起来走回家……

2 岁半的小女孩从 17 楼坠下,

之后她从地上爬起来走回了家……

奇迹!2岁半女童从17楼坠下后,自己爬起来走回家……

日前常州某小区发生坠楼惊险一幕后又上演了奇迹,这个女孩仅是肝脏稍有挫伤,并无其他大碍,连医生都惊奇地称呼她为 " 小超人 "。

7 月 11 日下午,2 岁半的月月(化名)还在床上睡觉,独自在家看护月月的奶奶见她睡得正香,不忍心叫醒她,估摸着孩子最起码还能睡一会,于是跑下楼去附近的菜场买菜。就在奶奶下楼没多久,月月就醒了,从床上爬起来后在屋里转了一圈都没见到大人,大门也锁着,于是她想着到阳台上去看看楼下。

" 有可能窗户没关,她就从凳上爬到电脑桌上,从窗户那掉下去了。" 月月妈妈说,当时孩子直接从 17 楼的阳台跌落下去,摔倒了楼下的草坪上,可能是因为之前下过雨地面的泥土比较松软,也可能月月在跌落时碰到了树枝,起到了一定的缓冲,落地后她竟然自己爬了起来,一边哭着走找奶奶,一边自己走进楼道。

回到家的奶奶看到孩子不在家,窗户却开着,随后得知月月从楼上摔下来,吓得脸都白了。她跑下楼,看到邻居正在安抚哭闹的月月。奶奶急忙查看月月的情况,并打电话通知月月的爸爸妈妈赶紧回家。月月的爸爸妈妈将她送到了常州市儿童医院。经过检查,月月除了肝脏存在轻微挫伤,肋骨少许骨折外,并无大碍。

奇迹!2岁半女童从17楼坠下后,自己爬起来走回家……

7 月 30 日,记者从医院了解到,目前月月已经出院回家。

" 简直是个小超人,居然从 17 楼摔下来能安然无恙,真的不可思议,真的是一个奇迹,这个孩子太幸运了。" 常州市儿童医院儿外科医生表示,月月来医院时生命体征平稳,没有严重的脏器损伤或者骨折,像这样的情况可以说是非常幸运了。

奇迹!2岁半女童从17楼坠下后,自己爬起来走回家……

医生提醒:孩子尤其是学龄前的孩子对危险情况还没有独立的判断能力,作为家长应当树立健全的危险意识,尽到看护责任,尤其是暑期孩子一个人在家的时候则更应该做好防护措施。暑期是孩子意外事故的高发期,如要把孩子单独放在家中,一定要做好必要的防护措施,尤其是住在高层的家长们。

网友热评:

@北.海.若:这个丫头不是人,九天仙女下凡尘

@天书奇潭:大难不死,必有后福!

@似水流年:17楼阳台翻下来,高度算18米,落到地上速度大概19.5m/s,相当于70Km每小时的速度撞到地面。柔软的地面+合适的姿势,确实有可能没事,比如相当于车祸气囊打开。命大!

@酉己眼镜:好好成长,以后可以吹一辈子

@为毛我一直在长胖:端午节放假第一天我们小区11楼掉下来一个小孩,可惜没有这么幸运,场景太吓人,那两口怕是已经离婚了。

@weiglx:上点心吧,超人能幸运几次

希望家长们长点心,

暑假才过了一半

千万注意安全!

(现代快报、ZAKER南京)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”