首页  >   其他  >  正文

永州一超市自动扶梯卡住女童手臂 消防官兵紧急援救

视频加载中...
<script src="https://s0.pstatp.com/tt_player/tt.player.js?v�"></script>

7月29日傍晚,湖南永州市宁远县桐山转盘旁和润万家超市发生惊险一幕,一名女童在超市自动扶梯旁玩耍时,扶梯突然故障,将女童右臂狠狠夹住,经过湖南永州宁远消防大队官兵近半个小时的紧张救援,最终将被困女童成功救出,并被送往医院治疗。

18时29分,湖南永州宁远消防大队接到报警后迅速赶赴现场。消防官兵到达现场后,只见自动扶梯已经停止运行,女童整个右臂被夹在自动扶梯底端右侧缝隙内,无法动弹,伴着疼痛大声哭闹。右臂因为长时间挤压,已经变色。女童的母亲面含泪水半跪在扶梯上,一手托起孩子的背部,一手抓着孩子的双脚提高。救援官兵立即采取应对措施:在自动扶梯维修师傅配合下使用拆卸工具将自动扶梯一块块拆下。

时间紧迫,很快,救援人员就利用扩张器材将自动扶梯扩开了一个狭缝,试着慢慢的将女童的右臂往外面抽出,女孩的母亲一直稳稳托起孩子的身体,并不断地轻声安抚女儿的情绪。终于,在救援官兵的努力下,自动扶梯被撑开,女童被救出,早已等在现场的医护人员抱着女孩迅速上了急救车,送往医院进行抢救。

通讯员 杨艳朋 易鼎福 记者 张浩

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”