首页  >   其他  >  正文

徐前凯光荣登上7月“中国好人榜”!

昨日,中央文明办在福建龙岩举办了7月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,共有102位身边好人光荣上榜。

我市荣昌火车站值班员、退伍军人徐前凯因见义勇为光荣登上了7月“中国好人榜”!

徐前凯光荣登上7月“中国好人榜”!

小贴士

回顾

事件发生

生死瞬间,他和死神来了个正面较量,救出铁轨中眼看要被火车撞倒的老人。一腿换一命,他没有后悔过,如果时光重来,他还是会毫不犹豫。他说:“我是一名退伍军人,一名党员,我有一颗红色的心。”

(点击以下文字可查看徐前凯事迹的详细报道)

致敬!荣昌小伙为救横穿铁路老人,自己被列车碾压失去右腿!

徐前凯舍己救人感动山城 浓浓爱心涌向英雄

“平民英雄”徐前凯获评“最美巴渝·感动重庆”月度人物

救人小伙徐前凯已能拄拐行走

徐前凯光荣登上7月“中国好人榜”!

康复情况

最新消息,徐前凯已能够拄拐行走,身体中度贫血的症状也已恢复正常。

徐前凯光荣登上7月“中国好人榜”!

荣昌区人民医院方面介绍,徐前凯伤势恢复状况良好,左脚的创伤已开始结痂,痛感也在逐渐减轻。“现在不像刚住进医院的时候那样痛了。只是伤口恢复起来会发痒,所以晚上休息不好,只能睡四五个小时。我尽量让自己保持清醒,以免抓伤再次感染,所以中午都会睡午觉保持体力。”徐前凯说。

多方肯定

7月14日,徐前凯荣获由市委宣传部、市委网信办、市文明办、市委外宣办联合主办,重庆日报报业集团、重庆广播电视集团(总台)、荣昌区委、今日重庆传媒集团联合承办的2017年第五期“最美巴渝·感动重庆”月度人物。

7月28日,成都铁路局发布消息,中国铁路总公司党组决定,授予徐前凯同志“中国铁路总公司优秀党员”称号、记大功一次,并号召全国铁路广大共产党员和干部职工向徐前凯学习。

徐前凯光荣登上7月“中国好人榜”!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”