首页  >   其他  >  正文

钱宝网张小雷等人被依法执行逮捕 已无兑付能力

据“平安南京”发布的通报内容显示,2月1日,经检察机关批准,南京市公安局江北新区分局依法对张小雷等首批12名犯罪嫌疑人以涉嫌非法吸收公众存款罪执行逮捕。

钱宝网张小雷等人被依法执行逮捕 已无兑付能力

2017年12月26日,钱宝网实际控制人张小雷因涉嫌非法集资犯罪向南京市公安机关投案自首。南京市公安局江北新区分局迅速立案侦查,并对张小雷等主要犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施。

经公安机关侦查,2012年以来,张小雷等人依托钱宝网网络平台,发布虚假广告任务,利用多家第三方支付平台,以完成广告任务可获取年化收益率达40%至60%的高息为诱饵,采用“借新还旧”的方式,向社会公众吸收巨额资金,涉嫌犯罪。

钱宝网张小雷等人被依法执行逮捕 已无兑付能力

据初步统计,张小雷等人非法集资未兑付集资参与人的本金300亿元左右,截止案发,钱宝网所剩余的资金资产占未兑付本金的比例很小,实际已无兑付能力。

通报内容显示,为了维持钱宝网运转,防止资金链出现断裂,张小雷等人建立了数据监测、任务投放、延期兑付、危机公关等一整套应对集中挤兑的机制。一旦出现大规模集中兑付,张小雷等人立即组织研发上线一批收益更高的非法集资任务,并采取T+5分期兑付的方式延长提现时间,缓解兑付压力。

南京市公安局介绍,为依法查处犯罪、切实维护集资参与人合法权益,自案件侦办以来,南京市公安机关始终坚持破案打击和追赃挽损并重,在各地公安机关大力协助下,依法查封冻结了一批涉案资产,并正在加紧开展核查、评估。根据法律规定,所有涉案资产将在法院终审判决后依法处置。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”