首页  >   其他  >  正文

为了 380 元,香港女子携 38 管孕妇血出境被截

近日,一香港女子利用人身绑藏、藏匿方式携带 38 管孕妇血出境时,被深圳海关隶属沙头角海关当场查获。据悉,该女子企图将孕妇血液带往香港作胎儿性别鉴定并从中非法获利。

为了 380 元,香港女子携 38 管孕妇血出境被截

▲绑藏人血样本案件照片

据沙头角海关相关负责人介绍,6 月 30 日中午 12 时许,一女子出境时被海关关员挑查,而该女子在接受海关关员查验时,神情紧张、声音发抖,十分可疑。

经关员进一步观察,发现该女子外衣口袋鼓起,且腰腹部略有鼓起,便示意其拿出口袋中的物品以接受检查。该女子闻声立即向出境旅检大厅门口跑去,后被关员追回。

经查验,在该名女子外衣口袋中查获孕妇血液 10 管,在其腰腹部查获用束腰带绑藏的孕妇血液 28 管,共计 38 管。这些孕妇血液装在一般医疗抽血管内,两两一组用橡皮筋扎在一起,装在透明密封袋内,管壁均贴有标签,并附有基因化验单。

经讯问,当事人表示这些孕妇血是带往香港作胎儿性别鉴定的,并承认收取了 380 元 " 带工费 "。目前,该批孕妇血液已由沙头角海关检验检疫部门按相关规定处理。

深圳晚报记者 李超 通讯员 王若蒙 编辑 林锐娜

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”