首页  >   其他  >  正文

突发!洪水不断上涨 田林19名工人被洪水围困“孤岛”

突发!洪水不断上涨 田林19名工人被洪水围困“孤岛”

广西新闻网田林6月25日讯(通讯员 石远波 陈志浩)6月24日12时许,百色市田林县定安镇定安中学附近一混凝土搅拌站被洪水围困,形成“孤岛”,有19名工人被困。接警后,百色市消防支队立即调派田林县中队2辆消防车14名官兵赶赴现场处置。

14时36分,田林县消防中队2车14名官兵到达事故现场。侦查发现该搅拌站地处清水河边,由于连日来强降雨,上游一处水坝水面不断上升,水位超过警戒线,需要加大排水量。因排水量的增加导致通往搅拌站的道路被洪水淹没,19名(17名男性,2名女性)员工无法撤离,均被困搅拌站内,最小年龄30岁,最大年龄56岁。该搅拌站地处河流交汇处,被困人员所处位置距离岸边60多米,此时还不断下雨,水流湍急,洪流中还夹杂了大量的泥石、树枝等杂物,不断冲刷“孤岛”,“孤岛”四周泥土不时被洪水冲走。虽然被困者所处地势较高,暂无生命危险,但由于被困者已经被困长达两个多小时,加上天气情况不断恶劣,降雨量还未减小,洪水还在不断上涨,被困者所处的位置有可能被洪水淹没。

15时02分,百色市消防支队全勤指挥部到达现场,与当地政府、公安等组成现场指挥部。经过指挥部商议,决定暂时减少上游水坝排水量,等水量小之后,官兵利用这段时间进行救援。由于连日来的强降雨,水坝蓄水量已经几乎达到警戒线,限制排水量的时间也不能太长。情况紧急,时间争分夺秒,消防官兵必须利用限制排水量的时间差进行救援。

做好救援准备后,消防官兵利用抛投器、牵引绳索,采用孤岛救援技术,利用搅拌站内勾机作为固定点搭建救援通道。搭建好救援通道后,2名消防救援人员着水域救援服携带水域救援装备横渡至搅拌站,通过搭建的救援通道进行人员安全转移。17时01分第一名被困者被顺利救出后,被困人员依次被救出,18时31分,最后一名被困者被成功救出。19名被困人员全部安全救出,无人员伤亡。

突发!洪水不断上涨 田林19名工人被洪水围困“孤岛”

突发!洪水不断上涨 田林19名工人被洪水围困“孤岛”

突发!洪水不断上涨 田林19名工人被洪水围困“孤岛”

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”