首页  >   其他  >  正文

举报黑恶势力可打电话发邮件

新文化讯(记者 邢阳 实习生 芦成皓 张媛) 11月29日,四平市公安局召开“打黑除恶”工作新闻发布会。这标志着“打黑除恶”工作将是今后一个时期的重点工作。12月7日,记者从四平警方获悉,为征集线索,特公布了举报电话和电子邮箱。

  四平市“打黑除恶”工作领导小组办公室主任、四平市公安局副局长张子军介绍,目前,全市已经打掉恶势力团伙犯罪27个,判决涉恶九类犯罪人员493人,特别是打掉了有影响的伊通县河源镇孟某某涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织案,梨树县刘家馆镇李某某案涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织案。

  张子军说,下一步“打黑除恶”中,要紧盯横行乡里、侵扰民生的黑恶势力,建立完善涉恶犯罪案件分类指导、精准打击的侦办工作机制,严厉打击各类黑恶分子。强化预警分析研判,实行警种联动,部门协同作战,坚决打击各类黑恶违法犯罪活动,切实维护人民群众生命财产安全;二是要突出打击农村黑恶势力违法犯罪,确保全市农村“两委”换届顺利开展。集中打击“村霸”、宗族恶势力犯罪,及时坚决打掉一批群众反响强烈、社会影响恶劣的黑恶势力犯罪团伙,抓获一批横行乡里、欺压百姓的黑恶霸痞分子;三是要着力加强“打黑除恶”长效机制建设,不断提升打击黑恶势力违法犯罪的整体成效;四是要进一步畅通群众举报渠道,切实打好“打黑除恶”人民战争。

  张子军说,四平市委、市政府已经印发了关于贯彻《“打黑除恶”工作机制规定》的实施意见,鼓励、奖励广大人民群众踊跃检举揭发涉黑涉恶违法犯罪活动。一旦发现黑恶势力苗头,要及时举报。公安机关将加大对举报人的保护力度,严格为举报人保密,对打击报复举报人的,坚决依法从重追究责任。为方便群众举报,特公布的举报电话和邮箱等。

  举报电话:0434-3130757

举报信箱:gajdhzd@sina.com

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”