首页  >   其他  >  正文

新疆塔城暴雨引发山洪 超百人被安全转移

昨天18时20分左右,新疆塔城地区托里县南部山区突降大雨,瞬间流量达到50立方米,地势较低的托里县城,出现严重洪水夹杂泥石流灾害,城区多条街道被淹。灾情发生后,塔城军分区某边防团,迅速启动抢险救灾紧急预案,出动挖掘机等机械设备,赶往受灾区域,与当地百姓和消防、公安等力量一起疏散群众、清水挖淤、抢修道路。

新疆塔城暴雨引发山洪 超百人被安全转移

通过四个多小时的连续奋战,受到洪水威胁的100多名群众已经全部转移到安全区域。据了解,这次灾害共造成托里县城50多户居民房屋不同程度受损、15户居民房屋倒塌。目前险情已经解除,当地政府组织的驻县部队、武警、公安等5000多人正在加紧展开救援后续工作。(来源 央视新闻客户端)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”