首页  >   其他  >  正文

深圳首条无感支付高速公路来啦,近期将覆盖全市

深圳高速公路无感支付正式运行啦!机荷高速全线收费站均各设置了 1 条无感支付专用道,下载"深圳 e 交通" App,提前注册车辆和绑定账户后,通过车牌识别后台扣费,实时收到通行和缴费信息,实现无感支付。后续,还将嵌入车脸识别、语音交互等技术。

6 月 27 日上午,记者从深圳市高速公路股份有限公司(以下简称"深高速")获悉,深高速研发的"深圳 e 交通" APP 综合服务平台经前阶段测试调整和试运行,于 6 月 27 日正式上线,标志着深圳区域高速公路无感支付的正式运行。

深圳首条无感支付高速公路来啦,近期将覆盖全市

机荷高速全线路无感支付

据介绍,"深圳 e 交通" APP+ 无感支付,集成车牌识别、电子发票与聚合支付技术,包含微信、支付宝等各种主流支付手段。车主提前注册车辆和绑定账户后(每个账号可绑定 3 至 5 台车),入口领卡出口交卡即可,出口无需出示手机,通过车牌识别后台扣费,可实时收到通行和缴费信息,从而实现无感支付快速通行。后续,还将嵌入车脸识别、语音交互等技术,在服务的延展性方面、车辆防套牌与防逃费方面起到积极作用。

目前,深圳区域机荷高速全线收费站均各设置 1 条无感支付专用车道,车主在收费广场可根据专用道指示牌、电子信息牌、地面标线等选择无感支付专用通道。

记者在机荷高速福民收费站看到,车主赵先生率先体验了一把无感支付:"太方便了,很快,省去了找钱找零的时间,拿了卡就走,差不多 3 秒钟就能过闸,而且马上就收到了扣费短信,后面还能拿电子发票。"

深圳首条无感支付高速公路来啦,近期将覆盖全市

全省联动后将实现无感通行

据介绍,无感支付应用分为两个阶段,第一阶段实现无感支付;第二阶段实现无感支付 + 无感通行。在广东省各区域均实现无感支付模式的情况下,即可实现全省高速公路无感通行。

后续,深高速将依次推进深圳区域其他高速公路无感支付运行,预计 10 月份覆盖全市范围,待广东省各区域无感支付逐步普及后,届时深圳区域无感支付将与广东省其它区域互联互通,实现无感通行。

该 APP 目前已正式上线应用市场。车主下载注册 APP,绑定车牌和支付账号,即可实现无感支付功能。同时,"深圳 e 交通"还具备电子发票、账单查询及地图导航等多项综合服务功能,未来还将与社会停车场、公交、地铁等交通应用平台实现互通互联,拓展交通延伸服务,实现全域交通生态服务平台。此外,深高速随即上线的"深圳 e 交通"小程序、公众号等应用方式,将为车主提供更广泛便捷的智慧交通综合服务。

深圳晚报记者 董玉含 编辑 吴瑶琪

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”