首页  >   其他  >  正文

武进区警方摧毁一“呼死你”犯罪团伙

武进区警方摧毁一“呼死你”犯罪团伙

今天,记者从我区警方获悉,区公安分局成功端掉一个隐藏在网络世界、专门销售“呼死你”软件及卡密的犯罪团伙。这一团伙嫌疑人多为80后、90后,有兼职想赚外快的打工仔,也有不谙世事的学生,他们中绝大多数并不知晓销售“呼死你”软件的违法性,涉案价值达30万余元。

电话频繁呼入,一天达数千次,导致被骚扰人的手机无法正常使用,这种骚扰就称为“呼死你”。成本低、隐蔽性好的“呼死你”,被一些不法商家和不良网民恶意用来进行追债、报复,已经成为互联网的灰色产业链。

去年,我区警方成功侦办了常州首例“呼死你”软件案,主犯姚某被法院以提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪判处有期徒刑3年,缓刑4年,并处罚金8万元。

然而,今年4月,武进警方刑侦民警在网上巡查中发现,“呼死你”软件的售卖行为再次活跃起来 ,且该追呼系统与姚某贩卖的软件特征一致。我区警方成立了专案组,通过一个多月的侦查,摸清了以黄某为总代理,陈某、刘某等32人为分代理的一条“呼死你”产业链。

6月11日,武进警方组成20个工作小组,分赴浙江衢州、江西上饶、南京、河南洛阳等18个城市布控,13日,“呼死你”软件制作者和总代理黄某在浙江衢州落网,紧接着,其余18名嫌疑人也相继落网。

黄某今年41岁,无前科劣迹。他是杭州某大学毕业的高材生,曾做过职校老师,但发觉做老师“钱途寥寥”,25岁便开始经商。2016年4月,他偶然发现“呼死你”软件有市场需求,于是找了计算机高手开发“呼死你”软件,自己又对软件代码进行了修改,随后便在互联网上寻找代理商销售。最“辉煌”的时候,他手下有20多个代理。

目前,以黄某为首的19名涉案人员涉嫌提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪,均被依法取保候审,警方正在对此案进一步调查。

记者 张莉

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”