首页  >   其他  >  正文

陕西首条城际铁路 成功下穿机场停机坪

陕西首条城际铁路 成功下穿机场停机坪

6月17日,中国铁建十七局的建设者在巡检。 (新华社发)

记者从中国铁建股份有限公司获悉,陕西第一条城际铁路——西安北至机场城际铁路17日顺利下穿西安咸阳国际机场停机坪,为我国在航空敏感区同类型地下综合交通枢纽建设提供了宝贵经验 。

中铁十七局机场线项目经理李树文介绍,西安北至机场城际铁路全长约29.4公里,设计时速100公里,总投资126.94亿元,是连接西安市陆空两大综合交通枢纽。其中,全长2.85公里的机场站至机场西站盾构区间是全线关键控制性工程,地下穿越西安咸阳国际机场T1航站楼、T2航站楼,并2次穿越停机坪、3次穿越滑行道、4次穿越航油输油管线。

为了保障起飞时速达300公里航班的安全起降,施工人员建立施工数据云台和远程监控系统等智能化技术,确保了重达350多吨、刀盘直径6.27米的盾构机在下穿停机坪掘进时,前进方向上下左右纠偏量不大于5毫米,累计沉降量不超过1.1毫米,累计地表隆起量不超过2.2毫米,远低于控制标准值,为每2分钟一班航班的起降和铁路全线完工奠定了坚实的基础。

(新华)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”