首页  >   其他  >  正文

刚被约谈,滴滴又向不合规车辆派单,面临上限罚款

半岛客户端记者 马正拓 通讯员 赵作超

6月15日,青岛市七部门联合约谈滴滴,要求其立即整改违法经营行为。如果拒不整改或整改不到位,各相关部门将向省级、国务院相关主管部门报送违法违规情况,并建议采取暂停发布、下架APP等措施。滴滴公司方面将于3个工作日内就本次约谈作出书面报告。然而,就在6月16日,市交通运输监察支队又在火车站区域查处4部违规网约车,经查实全是滴滴平台派单,滴滴将面临每车次上限三万元的经济处罚。

刚被约谈,滴滴又向不合规车辆派单,面临上限罚款

据悉,6月15日,青岛市交通运输委、青岛市公安局、青岛市通信局、青岛市网络办、青岛市工商局、青岛市国税局、人民银行青岛市中心支行7部门联合约谈滴滴,要求其立即整改违法经营行为,在约谈会上,相关部门宣读了交通运输部等7部委《关于加强网络预约出租汽车行业事中事后联合监管有关工作的通知》,并要求滴滴平台公司严格落实《青岛市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(市政府令248号),立即对违法经营行为进行整改,履行承运人责任,保证运营安全,保障乘客合法权益,确保持续依法、规范经营。如果拒不整改或整改不到位,各相关部门将按照7部委联合监管意见向省级、国务院相关主管部门报送违法违规情况,并建议采取暂停发布、下架APP等措施。

青岛市交通运输监察支队根据《通知》的精神,加强了对火车站、长途站、各大商圈周边的监管,16日上午,执法人员在火车站周边进行执法检查,发现滴滴平台仍在向未取得网络预约出租汽车道路运输证的车辆派单,在一上午的检查中,执法人员共计查处违规网约车4部,车牌号分别为鲁BK083L、鲁B95WX3、鲁BD61N1、鲁B36EK8,上述违规车辆,支队将根据《通知》精神和《青岛市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的规定,对派单平台滴滴出行科技有限公司按上限三万元进行处罚。

下步,支队将继续加大执法力度,根据《通知》精神和《青岛市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的规定以及《关于开展全市出租汽车客运等来运营秩序治理行动的通告》,严查未经许可,擅自从事出租汽车客运经营的;平台公司未取得经营许可、车辆未取得道路运输证,擅自从事或者变相从事网约车经营的;出租汽车驾驶员无相关证件从事出租汽车经营的;出租汽车驾驶员无故拒载、不按计价器显示金额收费、车容不整、不按规定着装或者故意绕道行驶等违规经营的;未按照规定提供服务车辆及驾驶员相关信息向市道路运输管理机构报备的;未按照规定将相关数据实时传输到政府监管平台,提供服务车辆、人员与线下实际提供服务的车辆、人员不一致的,向无证车辆和驾驶员派单的,不配合相关部门依法调取查阅数据信息的;出租汽车未按规定安装、使用卫星定位车载终端的;妨碍市场公平竞争、侵害乘客合法权益的;驾驶员违规使用计价器(未经检定或者破坏铅封使用的)等违章行为,对查处的违章违规车辆和行为,将从严从重进行处罚。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”