首页  >   其他  >  正文

四川南部一化工厂液氨泄漏 十天前安监部门曾进行检查

人民网成都8月11日电(记者 陈曦)8月10日22:20左右,位于四川省南部县定水镇的川龙化工有限公司合成氮总管盲板法兰垫子发生破裂,导致管道内液氨外泄。

事故发生后,该公司启动应急预案,立即对系统紧急停车,并截断与该管道相连接的各阀门,当日22:50左右,排除泄漏隐患。

为防止对群众身体健康造成影响,定水镇政府对厂区周边400余名居民进行了有序疏散。8月11日凌晨零点前,疏散的居民全部返回家中。

南部县安监局李姓工作人员告诉记者:“涉事企业已全面停业整改,安监部门正进入厂区进行事故调查,目前周边环境各项监测指标正常。责任划分鉴定将在60个工作日后完成。”据该名工作人员介绍,十天前安监局在该单位进行安全生产检查,该企业是符合安全生产条件的。

目前,四川南部川龙化工有限公司有1名抢险员因吸入过量氨气正在医院治疗,无生命危险。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”