首页  >   其他  >  正文

郑州再现百余古墓 河南的古墓为什么特别多?

2018年6月15日,郑州市拆迁改造中的常庄村遗址下,一种“砖券墓”出现人们视野中。

郑州再现百余古墓 河南的古墓为什么特别多?

为什么古墓多在河南?

河南地处平原 地址变化小 墓葬易于保存 土质厚 不松软 善于深埋2河南地处中原 多历朝名城 如 安阳殷墟 洛阳隋唐古城 周王城 开封宋城 等等 古代墓葬较多3周朝 分封诸侯多在 河南 周代古墓较多4 北邙山风水 宝地 古代有 生在 苏杭 葬在北邙的 说法 富豪公卿多选葬于此 北邙之乡,黄河岸边,西北东南,依山面水, 东临飞龙,西依虎牢,涛涛之水,环状相抱, 坤至艮宫,乾方落位,云带中穿,藏风聚气, 左有青龙,曲直腾飞,右有白虎,浑圆伏卧, 曌有万顷 华夏第一风水宝地。

郑州再现百余古墓 河南的古墓为什么特别多?

河南自古就是中国的中央地带,是很多王朝都城的所在,这样显贵就多。很多名人葬在河南,有些地方自然而然地就成了风水宝地。其他人或者祖坟在这里,或者趋炎附势葬在这里(就好像现在很多人拼命想葬在八宝山或者其他的革命烈士墓一样)。比如范仲淹祖上葬在姑苏,后来他自己显贵了就葬在了河南伊川了。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”