首页  >   其他  >  正文

甘肃酒泉市阿克塞县发生4.5级地震

  据中国地震台网正式测定,6月17日11时12分在甘肃酒泉市阿克塞县发生4.5级地震,震源深度15千米,震中位于北纬38.87度,东经94.93度。甘肃酒泉市阿克塞县发生4.5级地震甘肃酒泉市阿克塞县发生4.5级地震  震中海拔约3200米。

  根据中国地震台网速报目录,震中周边200公里内近7年来发生3级以上地震共31次,最大地震是2013年6月5日在青海省海西蒙古族藏族自治州发生的5.0级地震,历史地震分布如图。  本次地震周边5公里内的村庄有塔哈尔巴斯陶河,20公里内的乡镇有建设乡。

  震中距肃北蒙古族自治县72公里、距阿克塞哈萨克族自治县99公里、距大柴旦行政区120公里、距冷湖行政区140公里、距敦煌市144公里,距海西蒙古族藏族自治州271公里,距西宁市653公里。甘肃酒泉市阿克塞县发生4.5级地震  阿克塞哈萨克族自治县隶属于甘肃酒泉,地处甘、青、新三省(区)交汇处,是甘肃惟一一个以哈萨克族为主体的少数民族自治县。阿克塞县矿产资源丰富,经济由畜牧业为主转向工业为主。境内有国际狩猎场、及多所自然保护区,旅游资源丰富。该县面积3.1万平方公里,平均海拔3200米,下辖2乡1镇。2014年人口1万人,2013年全县GDP达13亿元。

  酒泉市今天天气情况:多云转晴,西风3-4级,全天气温30~15℃。未来3天天气情况:18日,阵雨转阴,气温29~17℃,西风3-4级;19日,晴转阵雨,气温27~16℃,西风微风;20日,晴,气温29~16℃,西风3-4级。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”