首页  >   其他  >  正文

临渭交警背残疾考生进考场 60多名司机守在考点接送考生

临渭交警背残疾考生进考场 60多名司机守在考点接送考生

临渭交警铁骑小分队背残疾考生进考场。

临渭交警背残疾考生进考场

6月7日高考首日,渭南市公安局交警支队临渭大队民警在育红中学考场外发现一条腿高位截肢行动不便的考生,便约好每场次考试接送该考生,下午考试交警将考生背进考场。

当日,全体民警在市区各考点周边执勤护考,上午近12时,民警发现育红中学考场外一位考生拄着双拐行动艰难,经询问得知,考生家距考场需要经过一座拱桥和土坡,虽然路程不是很远,但对于一条腿高位截肢行动不便的孩子来说,这段路程并不好走。于是,临渭交警大队铁骑小分队民警与孩子约好了每次去考场的时间,通过摩托车和肩背的方式护送这位残疾考生安全、快速到达考场。

(文/图 记者石俊荣 通讯员 张亮)

60多名司机守在考点接送考生

为方便考生在高考期间出行,昨日一早,在西安惠安中学门口,60多辆爱心车辆在学校门前的好人大道整齐排列着,来自鄠邑驾校的资深教练们以及爱心私家车主将在高考期间免费接送考生。

昨日上午,贴有“爱心免费接送高考生”标识的几十辆教练车擦洗一新等待在惠安中学门前。驾驶员师傅们全部由鄠邑驾校5年以上驾龄的老司机担任,为了给广大考生提供一个良好的乘车环境,师傅们还在车上备有饮用水和伞具。据悉,这是由西安惠安中学考点联合鄠邑驾校、西安鑫易达汽车服务有限公司共同举办的“爱心送考”活动,这也是鄠邑驾校第二年参与爱心送考活动。采访中,西安鑫易达汽车服务有限公司经理陈斯朗表示,还有公司15名爱心人士驾驶私家车也加入送考活动中。作为西安惠安中学2007届毕业生,他能再次走进惠安中学感受“好人教育”的魅力,并为社会奉献爱心,自己感到十分荣幸,加入“爱心送考”活动也是对学校好人教育的支持,更是弘扬和传递社会正能量。

据悉,此次爱心助考活动将持续两天半时间,从6月6日下午开始一直到6月8日考试结束,60多辆车将停放在惠安中学的好人大道上,专门服务于惠中考点的考生。

(记者 张黎娜)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”