首页  >   其他  >  正文

川航迫降事件机长获500万奖励

6月8日下午3点,四川省、中国民用航空局成功处置川航3U8633航班险情表彰大会在成都召开。官方授予川航3U8633航班机组“中国民航英雄机组”称号;授予刘传健“中国民航英雄机长”称号并享受省级劳动模范待遇。

川航迫降事件机长获500万奖励

川航迫降事件机长获500万奖励

2018年5月14日,四川航空股份有限公司A319/B-6419号机执行3U8633重庆至拉萨航班,在成都管制区域巡航高度9800米驾驶舱右侧风挡玻璃爆裂脱落,导致座舱失压,机组成功处置,在成都双流机场安全备降,确保了机上119名旅客和9名机组人员的安全。

《中国民用航空局 四川省人民政府关于表彰成功处置险情的川航3U8633航班机组和个人的决定》中说,在这次重大突发事件中,机组临危不乱、果断应对、正确处置,避免了一场灾难的发生,反映出以刘传健同志为责任机长的机组高度的政治责任感、高超的技术水平、超强的应急反应能力和优良的职业素养,体现了忠诚担当的政治品格、严谨科学的专业精神、团结协作的工作作风、敬业奉献的职业操守。

大会号召四川省、全国民航各单位、各部门和广大干部职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,学习川航3U8633航班机组时刻将人民生命安全放心中,用实际行动践行以人民为中心的发展思想的高贵品质,坚守安全底线,正确处理安全与发展、效益、正常、服务的关系,扎实开展基层、基础、基本功“三基”建设,不断夯实安全生产基础,不断完善风险防控、隐患治理机制,不断提高应急处置能力,促进安全生产各项工作再上新台阶。

【编辑:李杏】

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”