首页  >   其他  >  正文

西宁远通货运突然关门 商户货款无处讨要

记者 何耀军

西宁远通货运突然关门 商户货款无处讨要

西宁远通货运突然关门 商户货款无处讨要

“各位客户:星期五(4月13日)正常发放代收(款)。望周知!”4月8日,西宁远通货运张贴出这样的通知后没过几天就突然关门。至4月17日,远通货运办公室门依然紧闭,众商户近百万元货款无处讨要。

17日11时20分,西宁市互助路附近的铝型材厂院内,远通货运的办公室门紧闭。三间建在仓库内的办公室白色墙上,被人用蓝色的自喷漆喷涂了“远通骗人”等字。

仓库内,正在忙碌的远通货运的合作者称,远通货运事发前有三个合作商,三人共向老板敏某支付二十多万元场地租赁费用,突然关门也给他们带来一定影响。

远通货运与合作者签订的合同显示,远通货运的全称是“西宁城东远通货物运输服务部”,老板是敏某。远通货运的仓库外、托运单上,“西宁城东远通货物运输服务部”被简称为“远通物流”,而在4月8日张贴的通知上则被简称为“远通物流公司”。

多名商户称,他们与远通货运合作时间长短不等,从去年年底开始,远通货运返还货款就出现了拖后的情况,到了今年4月11日、12日,传出远通货运老板跑路的消息,到13日返还货款的日子,他们发现竟然关门了。

多名商户说,根据物流行业目前的规矩,从事批发、零售的商户,根据客户的需要,将货物通过物流公司送到客户手中,而物流公司会代商户收回货款,随后将货款返还给商户。在这个过程中,物流公司将有两笔收入,一笔是货物运输费,另一笔是收到的货款的提成。

远通货运突然关门后,为了讨要尚未返还的货款,很多原本不相识的商户逐渐有了联系。截至17日,已联系到的商户有八十多人,涉及西宁多个大型市场。商户称,据初步统计,远通货运未返还的货款近一百万元,最少的几千元,最多的十几万元,甚至有的货款是2017年10月的。

至于远通货运为何突然关闭,涉事商户与远通货运合作商说法不一,有商户说是远通货运有预谋的行为,而有合作者称可能是资金链断裂。

4月17日,根据远通货运商户和合作者提供的联系方式,西海都市报记者联系远通货运老板敏某无果。

公开报道显示,近年来,全国多地的物流行业,曾发生过“货运”“物流”突然关闭,商户货款难讨回的案例。西宁多名商户说,类似的事情西宁也曾发生过,没想到这次发生在自己身上了。

目前,商户们准备通过法律手段,维护自己的权益。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”