首页  >   其他  >  正文

无人机能救灾?京东无人机成立首个无人机救援队,快速支援灾区

无人机作为近代一项重要的发明,在各个领域发挥着越来越重要的地位。尤其是近些年来,无人机在抗震救灾方面发挥了巨大的优势。本着为社会做贡献的精神,京东无人机组建了首个全国性公益无人机救援队。在5月9日举行的“社会力量参与汶川抗震救灾十周年”纪念活动仪式上,京东集团与中国灾害防御协会正式签署关于无人机参与救援工作的合作协议。

关于将无人机应用于社会救灾的真实场景,京东推出了无人机救援的2种新模式。

无人机能救灾?京东无人机成立首个无人机救援队,快速支援灾区

无人机协同打造地空“救援网”

未来当有灾害发生时,京东无人机将积极响应中国灾害防御协会地震应急救援专业委员会发出的救灾要求,按照就近原则,提供应急救援所需的无人机及配套设备,并将其调度到最近的、可抵达的京东配送站点,迅速建立起有效的应急救灾网络。与此同时,随着无人机投入灾害救援,京东可以结合自营多品类物资与供应链优势,直接、快速地将物资投放到救灾现场。无人机能救灾?京东无人机成立首个无人机救援队,快速支援灾区

社会应急救援的京东模式

当灾情发生时,京东总在第一时间积极响应。京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东曾对各区域总经理有明确授权——在任何灾难发生时,他们无需请示和汇报,就可以把当地仓库里面灾区急需的物资第一时间捐献出去。

这两种模式能在发生紧急的自然灾害的状况下,无人机能发挥出最好的救援水平。

关于京东搭建无人机救援队,中国灾害防御协会秘书长刘兴业表示

“社会力量是参与救灾减灾的重要力量,京东作为一家有责任的社会爱心企业,积极响应号召依托自身优势第一时间参与应急救灾工作,是企业社会责任的最好诠释。此次与京东公益、京东无人机等部门的合作,将有助于推动、完善灾害救援立体化的模式打造。”

无人机能救灾?京东无人机成立首个无人机救援队,快速支援灾区

京东集团社会责任部总监、京东公益基金会秘书长马丽波表示,通过“创新、阳光、高效”的物资募捐平台,网友可以达成“一键捐物,京东直送”的公益体验,所有的爱心物资都将通过京东高效的物流体系免费送往灾区,第一时间发放到受灾群众手中。这种“京东自捐+平台募集”的模式让捐赠更可持续,专业物流配送有效提升了公益机构救灾的效率。

对于这样益国益民的是,我们应该表示支持。京东在无人机的运用方面表现的很出色,并且能将物流中的无人机系统结合到救灾上面来,这对于中国的企业是一个值得学习的榜样。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”