首页  >   其他  >  正文

遭遇车祸,癌症妈妈六年唤醒植物人儿子

1982年刘君出生于吉林长春市,父亲在客运公司上班,母亲母亲王凤在客运公司副食商店当售货员。从小刘君最爱玩的游戏就是警察抓小偷,他总爱扮演警察的角色,当警察是他的梦想。

后来,刘君考入吉林公安高等专科学校。毕业后,刘君进去长春市公安局朝阳区交警支队成为了一名交通警察,穿上了梦想中的警服。终于盼到了儿子能够上班挣钱了,王凤特别高兴。拿到第一个月工作的时候,刘君花了六百多元给妈妈买了一件羊绒衫。这件衣服,王凤视如珍宝,直到现在,也只是逢年过节才穿一次。可就在王凤刚刚松了一口气,觉得可以过舒坦日子时,厄运再次降临。2008年春节后,王凤开始频繁腹泻,便血,到医院一查,竟然是结肠癌中晚期!

2008年四月,王凤在长春市第一人民医院做了结肠切除手术,术后,做了七个疗程的化疗,然后在家吃中药调理身体。可是祸不单行。

2008年12月2日,刘君在追无证驾驶的车辆时,被闯红灯的公交车撞飞五米远。刘君当场昏迷,被紧急送往医院。

经过医院的抢救命虽然保住了,可是成了植物人。

出院后,王凤像伺候婴儿一样,每天从早到晚给200多斤的儿子喂饭,单身,洗澡,换尿布。为了能让儿子舒服点,王凤缝制了很多纯棉的尿布。长春的天气寒冷,尿布摞起来足足有半米多高。因王凤身材娇小,又是绝症患者,每次帮儿子翻身,都要用尽浑身力气,,每次换尿布都至少需要十几分钟,每晚都要换三次以上,一天要换十几次。再苦再累,王凤咬牙坚持。夜深人静的时候,累的直不起腰的王凤,常常握着儿子的照片哭成了泪人。她一遍遍摸着儿子的脸和头发,念叨:儿啊,如果你心疼你妈妈,你就别尿床了,如果你心疼你妈妈,你就早点醒了吧……妈妈说不定哪天就活不下去了,到时候你可怎么办。王凤的眼泪像决堤的海一般涌出,可儿子却一点反应也没有。

作为癌症病人,生命随时都可能终止。王凤一想到这里,心就痛。自己死了谁来照顾我儿子?苦干了眼泪,王凤暗自下决心,要好好活着,就算死也要等儿子醒来之后再死!凭着极大的和母爱,每天王凤都要给儿子按摩全身,陪儿子聊天。刘君昏迷第二年,王凤又跟着当地的医生学会了针灸,每天用穴位针灸刺激儿子全身神经,希望儿子能早日醒来。日复一日,2012年2月,在王凤的照顾下刘君第一次眨了一下眼睛。这个微小的动作让王凤又惊又喜,又哭又笑。有过了半年,刘君可以坐起来了,也可以说简单的话。但因为刘君切除的是脑部智商区,醒来的他智商只有七八岁的孩子那么多,甚至连加减法都不会。为了训练儿子的智商,王凤每天都带着儿子买菜,买日用品。她故意给钱给儿子,找回来的钱,让他数数找的对不对。

经过王凤的良苦训练,刘君学会了买东西,做简单的算术,能够应付生活基本需求。

王凤推着刘君到北京医院复查,当脑科专家得知大脑被切除了三分之二的人竟然还活着的时候,不禁感叹生命的奇迹和母爱的力量。

欢迎大家为这位伟大的母亲点击关注,评论和点赞

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”