首页  >   其他  >  正文

江湛铁路即将开通!11个新站中阳江站配置最豪气

据广铁集团昨日(5月10日)消息,目前江湛铁路(新建深茂铁路江门至茂名段,接通已开通的茂湛铁路,两线合称江湛铁路)进入联调联试关键阶段。深茂铁路是“八纵八横”高快速铁路网的“第一纵”沿海铁路大通道的重要组成部分,分两期建设。首期江门至茂名段长266公里, 设计时速200公里,两端与广珠城际和茂湛铁路连接。而阳江在新建的11个站中,配置最为豪气。

江湛铁路即将开通!11个新站中阳江站配置最豪气

为了方便旅客购票及进出站,江湛铁路新建的11个站共配备了28个人工窗口、19台自动售票机、31台自动取票机、43个进站检票闸机、38个出站闸机、18套人工实名制验证设备和32套自助实名制验证设备。

而阳江站是江湛铁路是当前配属设备最多的车站,共设有6个人工窗口、3台自动售票机、5台自动取票机、9台进站检票闸机、4台出站闸机和4个实名制验证口。

江湛铁路即将开通!11个新站中阳江站配置最豪气

为了新建的车站能顺利“开站”,阳江站筹备工作负责人朱正才表示:“我们不仅24小时不间断负责车站上述设施设备的布置和测试,还负责铁路沿线的巡视及安全风险研判、列车到发与旅客进出站流线的疏解。”

由于厨房还没有正式开灶,广州南站为11站共送去了11辆大型卡车的生活必需品。有时候他们为了节约时间就泡桶方便面就着老干妈辣酱,当作一餐的主食。还有其他站的工作人员因为重压,身体出现状况,但仍坚持工作。

江湛铁路即将开通!11个新站中阳江站配置最豪气

虽然在筹备工作很辛苦,但是阳西站筹备工作负责人黄武国说:“我们从4月初到6月底前要完成各项设施的调试工作,因为争分抢秒就不会感到特别苦和累了,但是看到车站从无到有,布置的越来越好,调试的越来越顺畅,心里还是蛮开心的!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”