首页  >   其他  >  正文

北京1岁多男孩被失控无人机砸中鲜血直流 肇事者的反应令人唏嘘!

2018年5月11日讯,对于家住朝阳区的齐女士一家来说,“无人机”是她们一家人的噩梦。

北京1岁多男孩被失控无人机砸中鲜血直流 肇事者的反应令人唏嘘!

配图与文字无关 新华社/法新 供图

前天下午,齐女士不满两岁的儿子在萧太后河边小公园玩耍时,被一架失控的无人机砸中头部,顿时小脸上划开了几道大口子,鲜血直流。医生告诉她,孩子留疤的可能性非常大。今天上午,受伤男童家属告诉记者,警方已经找到肇事者,是一名14岁的外籍男孩。

刚刚学会走路的成成(化名)活泼好动,前天下午4时许,他在姥姥的陪伴下来到东四环附近萧太后河边的小公园玩耍。突然,意外发生了!一架失控的无人机从天而降,砸中了成成的头部,血顿时就流了下来。孩子的姥姥赶紧止血,送孩子就医。令人唏嘘的是,一片慌乱之中,肇事者捡走无人机,竟悄悄离开了现场。

齐女士表示,意外发生后,一家人惊魂未定,无暇去找肇事者理论。他们接连跑了三家医院,最后在八大处整形医院才为孩子的伤口做了缝合。经鉴定,成成面部有五处划伤,一共缝合了七针。其中,成成额头至鼻翼的划伤较深,缝合后还打了破伤风针。“医生说肯定会留疤,看孩子的恢复能力,就是深浅的问题了。”说起孩子的伤情,齐女士十分心痛。

据目击者称,一名年轻的外籍男子捡走了无人机,并骑平衡车离开了现场。对于肇事者的行为,齐女士一家十分气愤。她说,现场监控是水务部门新装的,尚未启用,所以她只好报警求助。“无人机能在公众场所任意飞行吗?”齐女士也愤愤地表示。

根据家属的描述,伤人的无人机属于“低慢小”航空器。对于“低慢小”航空器的管理,有关部门一直都有明确规定,杜绝“黑飞”。去年2月19日,首都机场正式公布了“机场净空保护区”,覆盖面积约1058平方公里,约为北京五环面积的1.5倍。无人机巨头“大疆”设置的北京禁飞区则几乎覆盖了整个六环区域。

珠海市无人机协会执行会长谢峰告诉记者,今年年初,国家工信部发布了《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例(征求意见稿)》。根据该征求意见稿,常见的无人机均属于微型无人机。但有的微型无人机速度非常快,一旦触碰到人就会对人体造成伤害。因而,对于这种无人机的使用,也应严格遵守相关规定,一定要在保证安全的前提下放飞,不能在人流密集的地方玩,以免发生意外。

来源:北京晚报

编辑:tf008

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”