首页  >   其他  >  正文

首届东宁中俄文化节盛装启幕

首届东宁中俄文化节盛装启幕

首届东宁中俄文化节盛装启幕

开幕式现场,晨报融媒体记者 王慧婷 摄

晨报融媒体讯(记者 谌忆龙)壮美黑龙江,情满瑚布图。6月27日,由黑龙江省文化厅主办,东宁市委、市政府承办的首届系列中俄文化交流活动之“边塞风·中俄情”东宁中俄文化节在东宁市率宾广场隆重开幕。

牡丹江市委常委、副市长谭荣邦,黑龙江省文化厅巡视员綦军出席开幕式。

当日19时,开幕式现场人头攒动,来自俄罗斯的外国友人、各地游客和东宁市民齐聚于此,由中俄两国多位表演艺术家共同献上的“情满瑚布图”文艺演出让现场再掀高潮,中俄两国表演艺术家共同献唱了《喀秋莎》、《山楂树》、《莫斯科郊外的晚上》、《我是一个兵》等大家耳熟能详的经典曲目,上演了中俄两国睦邻友好文化相融交汇的动人一幕。

据介绍,“边塞风·中俄情”东宁中俄文化节系列活动从6月27日开始至7月2日结束,主要有“高端交流、论坛推介、文化贸易、文艺演出、民众文化、体育文化、文化旅游”七大板块共12项活动。其中包括中俄大型文艺演出、“永远的记忆”中俄二战文化论坛、中俄特色商品和书画摄影作品展览展销会及“提拉米苏”蛋糕万人品鉴会等大型中俄文化经贸交流活动,也有“歌酒嘉年华”中俄青年啤酒趣味大赛、中俄环城骑行游、中俄青年歌酒趣味大赛暨篝火晚会、中俄优秀影片展等接地气的中俄民众文化互动活动。

据了解,中俄两国从上世纪90年代开始定期互办文化节,中俄文化交流已成为两国文化交流的品牌项目和加强中俄两国民众间相互了解的重要平台。通过开展对俄全方位、多渠道、高水平的文化交流和文化贸易活动,不仅提升了东宁文化软实力,还对促进中俄民心相通、促进政治互信、促进经济社会的繁荣发展起到了重要作用。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”