首页  >   其他  >  正文

山东抽检出72批次不合格药品 涉漱玉平民、益康医药

山东抽检出72批次不合格药品 涉漱玉平民、益康医药

鲁网5月7日讯(记者 季明智)今天,记者从山东省食品药品监督管理局(以下简称“食药监局”)了解到,近日,食药监局发布了关于72批次药品质量抽检不合格的通告。漱玉平民大药房、济南天坛中医医院、益康医药等57家药品机构或医院对不合格药品在售。

山东抽检出72批次不合格药品 涉漱玉平民、益康医药

经滨州市食品药品检验检测中心等14家药品检验机构检验,标示为河北凯诺制药有限公司等2家企业生产的2批次药品,标示为金芍堂中药饮片有限公司等47家企业生产的70批次中药饮片不合格。

标示为河北凯诺制药有限公司等2家企业生产的2批次药品、标示为金芍堂中药饮片有限公司等47家企业生产的70批次中药饮片,经抽检质量不符合标准规定。

通告显示,相关市食品药品监督管理局对不合格产品已采取查封、扣押、暂停销售、产品召回等控制措施,并依据相关法律法规对有关生产企业、被抽样单位进行了立案查处。

食药监局表示,对于不合格产品及相应企业、单位,相关市食品药品监督管理局要加强监管,督促其查明问题原因,制定落实整改措施,切实消除风险隐患。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”