首页  >   其他  >  正文

买凶杀人被判无期,官员轮流相互举报,贪官内斗很“精彩”

今日, 最高人民检察院发布消息称,湖南检察机关已经依法对陕西省人大常委会原副主任、党组副书记魏民洲涉嫌受贿案提起公诉。从关中农家子弟到陕西省委常委、西安市委书记,魏民洲仕途之路可谓顺风顺水,虽然期间颇受争议,但是他总能通过不法手段摆平任何问题。2017年5月22日上午,已经转任陕西省人大常委会党组副书记、副主任的魏民洲,出席陕西省人大常委会机关欢送赴西安市挂职干部大会,散会后即被纪检人员带走。要知道,这是他刚刚走马上任的第三个月份。

买凶杀人被判无期,官员轮流相互举报,贪官内斗很“精彩”

魏民洲一路扶摇直上,但他早在主政商洛时就开始敛财了。在他上任陕西省委秘书长后,更加猖狂,他利用职务便利,在人事调整上做文章,先后调整干部达数百名,几乎涵盖所有区县。打造出一套自己的小团体,物以类聚,人以群分,魏民洲打造的小团体成员,不是自己亲朋好友,就是向他行贿的官员,这群人是恶化当地政治生态的罪魁祸首。为了保住自己的位置,魏民洲多次用举报、编制告状信等手段,打击他自认为的政治对手和“不听话”的下属。表面上看是一位严格要求手下,积极负责的领导,其实自己心里已经打好了小算盘。除了编造,魏民洲还经常举报同僚,对于那些真正贪污的官员也毫不手软,经常亲手把他们送进监狱。虽然仅在任五年,但西安百姓却说他耽误西安十年。

贪官之间相互举报的案列也不少,他们因争权夺利而内斗,最终却落得两败俱伤,2011年,赵海燕担任三门峡市市长,与时任市委书记杨树平搭班子,两人从最开始的互相配合到最后水火不容。双方互相拆台,先是赵海燕举报杨树平严重违纪,而杨树平落马后又大举揭发赵海燕,最终在杨树林落马一年后,赵海燕也终结了自己的仕途之路,有人笑言:“他俩的矛盾太深,在外面化解不了,只好一起进去慢慢化解。”

买凶杀人被判无期,官员轮流相互举报,贪官内斗很“精彩”

内斗是一个不折不扣的贬义词,它多发于贪官之间,争权夺利是其核心。8月17日,广东省纪委发布消息,广东省工商行政管理局党组书记、局长朱泽君因涉嫌严重违纪违法问题,接受组织调查。朱泽君的落马并不意外,一些熟悉当地政情的人士甚至以“尘埃落定、曲终人散”来形容。在他们看来,一场持续数年的官场争斗终于落下大幕。这场戏的主角,除了朱泽君,还有原广州市副市长曹鉴燎,以及梅州市委原常委、纪委书记李纯德。三人势同水火,几乎用尽手段要置对方于死地。谈及此事,一名当地人哑然失笑:“三个人斗来斗去,拼命举报对方是腐败分子。到头来才发觉,三个人谁也不干净。”三人为了搞垮对方,倾尽所有,甚至实名举报,最终只不过是一条绳的蚂蚱,谁也跑不了。

互相举报还算“仁慈”,有的人却雇杀手灭口,把对方置于死地,实属心狠手辣。 广东省阳春市财贸办副主任林启菊,“很不习惯”市长曾威斌的领导方式,感觉他老是“刁难”自己。了解到原副市长杨启周与曾市长之间积怨颇深,便找到杨启周,相约除掉曾威斌。1997年3月,杨启周与林启菊用50万元雇用杀手杀掉曾威斌,但是并没有得逞,却因此迁出一个腐败大案,原阳江市市委常委、阳春市市委书记严文耀大肆贪污公款,收受他人贿赂,最终,涉案金额达500多万元的严文耀已被检察机关以贪污、受贿、 巨额财产来源不明罪起诉至法院。而杨启周也因为买凶杀人被判处死缓。

贪官之间勾心斗角的结果只能是一损俱损,几人之间相互举报拆台,到头来才发现谁都不干净,真是莫大的讽刺。虽然贪官之间的“叫板”有利于反腐,但人们真正想看见的是官员们相互帮助和进步,造福一方人民,这才是正道!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”