首页  >   其他  >  正文

吓人!停用扶梯“生吞”了一个大男人!这个动作你也做过!

5月4日,浙江民警@王于京 分享了一段停用扶梯“吃”人的视频,引发网友热议!

吓人!停用扶梯“生吞”了一个大男人!这个动作你也做过!

视频中,一群通勤者在交通高峰期乘停用扶梯下楼。一段时间后,扶梯突然滚动。与此同时,在扶梯台阶之间出现豁口,一名男子想抓住旁边的扶手,但没能成功,还是被卷了进去:

不少人看了视频直呼“可怕”,并且表示“自己之前也这样走过”,“真没注意这个问题”。

海明巍:很多商场有电梯停用的,一般都会当楼梯用了

很胸·:大晚上看到这个吓得睡意全无 以前经常走!

苏挠挠:天啊,我们这有个医院周末节假日扶梯都不开的 都当楼梯用 每次走都怕怕

嘎哈小祖宗:就不能电梯下面放个警告线吗,我们这电梯不能用都得拦上不让走

程銳_Ray:一大早吓懵逼了 之前经常这样走 以后不敢了

丑cat猫儿:太可怕了~

    再看微博下网友们一个劲@亲朋好友这个劲头,小新就知道这么干过的人真的不少。

    吓人!停用扶梯“生吞”了一个大男人!这个动作你也做过!

    留言区还有网友表示“遇到过这情况”:

    声呻慢:我就遇到过 在医院里面 走了停掉的扶梯 然后走到中间就迅速下滑了 然后还好我手脚快 马上快速跑下去了

    躲过了的都是万幸

    以后还敢在停驶的扶梯上行走吗?

    视频发生在国外,伤者无生命危险

    当然,大家也都很关心这个录像发生的地点以及被卷入者的伤情。

    据报道,这段电梯“吃人”的视频发生在今年2月底,来源是土耳其伊斯坦布尔一座地铁站的监控视频。

    事发时,停驶的扶梯履带突然断裂,并在上方形成深坑,一名乘客措手不及跌入深坑。

    手扶电梯运行原理图

    据报道,救援行动持续了一个小时。伤者被送往医院,所幸没有生命危险。

    事故发生前,伊斯坦布尔市政府曾在事故电梯附近张贴了警告标志,但未有相关工作人员出面阻止人们使用扶梯。

    所以,现在还觉得地铁里不断重播的这句话是废话吗?

    “上下扶梯,请紧握扶手,不要看手机,注意脚下安全。”

    那些出了事的,都是不把安全提示当回事的!

    进入自动扶梯/自动人行道须注意:

    1、一只手扶住扶手带,另一只手拿稳随身携带的物品或领好跟随自己的儿童。

    2、如果穿着宽松的衣裙,应当保证衣裙的边角、飘带远离梯级和扶梯侧挡板。

    3、切勿将手提包或随身携带的重物放置在扶手带上。

    4、切勿光脚上自动扶梯。

    5、不要用自动扶梯运送货物。

    6、不要把静止的自动扶梯当作楼梯用。

    登梯以后须注意:

    1、脚不要接触扶梯侧挡板,一只手扶住扶手带。

    2、乘用自动扶梯时不要观看周围的商品。

    3、切勿把身体靠在扶梯侧挡板和/或扶手带上。

    4、切勿在自动扶梯上跑动和静坐。

    5、切勿将头伸出自动扶梯扶手挡板以外,小心碰头。

    6、成人应确保跟随自己的儿童以正确的方式乘用自动扶梯或自动人行道。

    离开自动扶梯/自动人行道须注意:

    1、果断离开梯级和出口。

    2、迅速离开自动扶梯/自动人行道出口。

    3、切忌在此处犹豫不决、东张西望或谈话,因为你的后面可能有巨大的客流人群。

    乘坐自动扶梯,5种物品要防夹:

    乘坐自动扶梯时,除了要握好扶手外,还有哪些注意事项呢?长裙、鞋带、雨伞、拖鞋、洞洞鞋等靠近自动扶梯边缘时,容易被卡住或卷进去,上下自动扶梯时要特别留神,注意安全。

    一定要知道紧急停止按钮可以救命:

    紧急停止按钮通常在自动扶梯运行指示灯的下方。一旦自动扶梯上游乘客跌倒,离自动扶梯“紧急停止按钮”最近的乘客可立即按压该按钮,扶梯就会在2秒内缓慢自动停下。

    吓人!停用扶梯“生吞”了一个大男人!这个动作你也做过!

    在自动扶梯正常运转尤其是人员多的时候,请大家不要去按这个按钮,否则自动扶梯急停很容易造成摔倒,严重时可能导致踩踏。

    发布评论

    广告位

    延伸阅读

    频道热点

    随机推荐

    注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

    易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”