首页  >   其他  >  正文

三峡水库水位下降 重庆云阳现“巨龟出水”奇观

三峡水库水位下降 重庆云阳现“巨龟出水”奇观近日,重庆云阳县的江中“巨龟”迎来最佳观赏期。(图片来源:重庆日报)

近来,受三峡工程水位持续下降的影响,重庆云阳县龙角镇的江中“巨龟”迎来最佳观赏期,大量游客一睹这自然奇观。重庆市气象台预计,今明天,重庆市有雨,后天全市天气转好,适宜前往观赏。

据气象数据统计,4月8日至14日,重庆云阳县仅4月9日午后和13日夜间出现降水,累积降水量仅3.3毫米。据地水文站工作人员讲述:“‘巨龟’实际为河畔两侧山坡的一处连接山体。三峡库区正常水位时,本是云阳县龙角镇磨刀溪中的江心岛。随着三峡工程持续为下游春季补水,库区水位现已消落至168米以下,巨龟轮廓也就逐步露出水面,显现出“巨龟出水”的逼真形态。”

重庆市气象台预计,今明两天,全市将以阴雨天气为主,明天长江沿线以南局部地区雨量可达中雨到大雨,到了后天,全市天气转好,部分地区早上有雾来袭,届时大部最高温也将上升至29℃。

每年3月中旬至4月末或10月底至11月末,随着三峡库区水位下降,云阳都会出现“巨龟”出水的奇观,后天重庆天气转好,适宜前往观赏游玩。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”