首页  >   其他  >  正文

取缔“爱心村”后 武安官方通报李利娟“凶狠”另一面

取缔“爱心村”后 武安官方通报李利娟“凶狠”另一面

李利娟

文 左异

编辑 何吾

图 视觉中国

备受关注的武安市民建福利爱心村,在5月4日被“依法取缔”。

与此同时,爱心村创办人李利娟,因涉嫌“扰乱社会秩序”及“敲诈勒索”,被武安市公安局刑事拘留。名下账户人民币2000余万元、美元20000余元亦被查封。

作为民间公益典型,李利娟在21年间陆续收养遗孤118名,多被报道宣传。所以此次事件引发的争议和关注,瞬间升温。

5月5日,武安市委宣传部发布通报称,李利娟所涉罪行“证据确凿”。并罕以激烈言辞,“揭露”李利娟的“凶狠”。

据通报文章,李利娟曾以电梯不稳造成其腰部损伤为由,“讹诈宾馆17多万元”,因此住院后,“又以药物过敏为由,讹诈医院12多万元。”

而诸如此类的“敲诈勒索”中,李利娟之所以“屡屡得手”的原因,是“利用手中的残疾孤儿弃婴做筹码”。在一起“阻碍重点工程建设中”,李利娟则“让残疾智障儿童坐到基坑边、往基坑里跳、往施工车辆下钻”,“把孩子们置于危险境地而不顾。”

另外,如果收养儿童“闹事”不成,李利娟就会安排“情夫许老大(在逃)带领打手,威胁当事人。”

对此,李利娟养女李丹对火星试验室表示,目前除与律师接洽商议外,对具体案情尚不了解。而她最为担心的,则是爱心村取缔后,孤儿的安置问题。

取缔“爱心村”后 武安官方通报李利娟“凶狠”另一面

李利娟在爱心村和孩子们

据武安市民政局消息,目前,爱心村69名幼童被分散安置到全市21个乡镇卫生院,“全部接受体检,逐一建立健康档案”,经初步检查,有18人需要手术,13人需要定期复查、功能训练等;3名学生由教育局安排教师及时进行心理辅导,寄宿学校,由专人照顾;1名聋哑人被安置到专门场所,由专业人士进行安抚照料;1名成年人(年龄30岁)在本市打工。

虽武安官方表示,“等待李利娟的将是法律的严惩”,但伴随于此的疑点,也开始显现。

如爱心村被取缔的原因是2014年至2016年未参加年检,李利娟对此曽表示,对此事实则一直上心,但均被“相关领导”告知“不用年检”。

取缔“爱心村”后 武安官方通报李利娟“凶狠”另一面

李利娟

而爱心村取缔听证会律师殷清利,也曾据李利娟所述,怀疑爱心村取缔和格力武安工业园迁移高压塔至爱心村区域一事不无关系。

另据北京青年报报道,前述官方通报的“敲诈勒索”事件中,也存在亲历者的不同表述。比如“讹诈宾馆17多万元”,是因为李利娟受伤严重,“半年时间,站都站不起来”。治疗过程中,医院又曾因输错药导致李利娟休克。

如此,围绕李利娟及其爱心村的各种“真相”,仍未明晰。

本 文 未 经 允 许 请 勿 转 载

转 载 或 商 务 合 作 请 留 言

‹ 火星试验室 ›

博雅天下旗下产品

《博客天下》、《人物》等媒体鼎力支持

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”