首页  >   其他  >  正文

原来是她!“美丽护士”路边施救伤者感动路人

“这个姑娘真是好样的,应该好好表扬一下她。”昨天,本报新闻热线收到一张市民传来的几张照片,照片中是一个交通事故的现场,一辆电动自行车横倒在了路边,地上的车辆碎片散落了一地,车的旁边躺着一位伤者,头部鲜血直流。在伤者旁边,一位眉清目秀的姑娘正蹲在地上,右手按压伤者颈部观察伤情,左手拿着电话说着什么。据市民描述,这是4月21日发生在甬临线尚田段的一起交通事故,而这位救人的姑娘似乎是一位医护人员。

原来是她!“美丽护士”路边施救伤者感动路人

(“美丽护士”救助伤者现场)

4月24日,经过查找,最终找到了照片中的这位姑娘。她叫黄珊珊,今年27岁,是区人民医院住院病房的一位护士。黄珊珊告诉记者,4月21日晚上9时多,她和丈夫开车从奉化回尚田,在快到尚田的加油站附近,发现前方出了一起交通事故,马上就停下车查看情况。

“当时路边除了另一辆车的司机外,就没有其他人了,我就马上查看伤者的情况,而我丈夫则在一旁帮忙疏导交通,”黄珊珊说,当时伤者的情况尚可,左手骨折,头部外伤出血了,血流的挺多,但是神志清醒。黄珊珊一边检查对方的身体,一边拨打了报警电话,同时还不断的询问伤者的家庭情况等信息,让伤者保持清醒。

原来是她!“美丽护士”路边施救伤者感动路人

在等待救护车的十多分钟时间里,黄珊珊就一直蹲着观察着伤者的伤情,而周边围观的人也越来越多。在人群中,有人也认出了伤者,马上联系了对方的家属。“那个人的伤情还不是特别严重,在送上救护车后,我们就离开了。”黄珊珊说,市民传给记者的这张照片应该是她拨打报警电话时拍摄的。“虽然是第一次遇上这种事,但我觉得很正常的一件事,作为医务人员更有责任上前帮助伤者。”黄珊珊说,她觉得这是件平常的事情,之后也没有继续关注。

原来是她!“美丽护士”路边施救伤者感动路人

(黄珊珊工作中)

记者了解到,伤者姓戴,48岁,被送到人民医院救治后,转到了骨伤科继续治疗,和黄珊珊工作的只相差5个楼层。由于伤者马上要进行手术,记者并没有联系上他,据他的家人讲,他们也不清楚当时帮助他们的那个姑娘就是人民医院的护士,待康复后一定要谢谢那位护士。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”