首页  >   其他  >  正文

300毫米!厦门局地遭强降雨袭击 未来仍有8级雷雨大风

300毫米!厦门局地遭强降雨袭击 未来仍有8级雷雨大风

△厦门实时雷达回波图(中央气象台/发)

民声天下5月7日厦门快讯 今年华南汛期开始了?这是很多小伙伴儿们的疑问。别急着下结论,从气象上来说,每年的5、6月份,这一区域出现较大的降水实属正常。

中国气象频道气象分析师信欣在接受“民声君”独家采访时表示,今天(7日)福建、广东不少地方出现强降雨。其中,厦门思明区的科技中学截至到今晚21时,24小时雨量整300毫米。

信欣进一步强调指出,每到这个月份,华南的大气就像是个“火药桶”,只要北方有冷空气下来触发,或者暖湿气流自己出现“内讧”,就能产生极强的降水。

据悉,厦门市气象台已于7日晚20时40分,继续对外发布暴雨橙色预警信号。受西南暖湿气流影响,今天白天厦门市岛内及翔安区南部已出现超过100毫米以上强降水。预计未来3小时该市的部分镇街强降水仍将持续,并伴有强雷电和6-8级雷雨大风。(撰文/匡吉)

*编者注:

以上文字,为“民声天下”原创内容。未经许可,严禁转载,一经发现,违者必究。

(您可将新闻线索私信我们,也可在文章末尾评论留言即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派员调查事件、报道事实、揭开真相。)

欢迎在底部留言,发表您的见解。

↓↓↓觉得还不错,随手订阅我们吧。↓↓↓

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”