首页  >   其他  >  正文

暴雨黄色预警持续:南方5省将出现暴雨 局地大暴雨!

中央气象台5月7日06时继续发布暴雨黄色预警:

预计未来三天,强降雨带自江南逐渐南压至华南沿海,浙江南部、福建北部和西部、江西南部、广西、广东等地有暴雨,局地大暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。过程最强时段江南地区为7日白天,华南地区为7日至9日。

预计,7日08时至8日08时,浙江南部、福建北部和西部、江西南部、湖南东南部、广西南部、广东大部等地的部分地区有大雨,其中,浙江东南部、福建东北部和西南部、江西南部、广东北部和南部、广西南部等地有暴雨,局地大暴雨(100~150毫米),上述地区小时降水量20~40毫米,局地60毫米以上。

暴雨黄色预警持续:南方5省将出现暴雨 局地大暴雨!

防御指南:

1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

3、做好城市排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

来源:中央气象台

责任编辑:安焱

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”