首页  >   其他  >  正文

盲人带导盲犬乘公交被拒,大部分人缺乏对导盲犬的认知!

本文为原创,未经许可禁止转载

近日盲人周青在用导盲犬上公交车的时候被拒绝,在经过反复沟通才被允许上车,但售票员还在反复对她强调不能带狗上车。于是周青决定向车队队长反应情况,最终涉事的售票员已经被停职了。

盲人带导盲犬乘公交被拒,大部分人缺乏对导盲犬的认知!

当时的车上也有许多市民表示支持周女士,但也有反对的,他们认为狗狗需要佩戴安全措施以防止咬人才能允许上车。

其实在2008年,国家就规定导盲犬是可以出入公共场所的。在我国大多数导盲犬都以拉布拉多与金毛居多,都是大型犬,所以很多人就排斥,觉得他们会咬人。其实导盲犬是没有攻击性的狗,具备导盲犬的狗狗必须八代以上是不能有咬人历史,这几年间累计才培训出了100多只导盲犬。

盲人带导盲犬乘公交被拒,大部分人缺乏对导盲犬的认知!

社会需要给盲人更多的尊重,也给导盲犬更多一些包容与爱!

更多感人宠物故事请关注微信公众号:萌宠治愈师(mczys001),谢谢!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”