首页  >   其他  >  正文

脚踹城管执法车 寻畔滋事被拘留

晨报讯(裴东生 记者 艾俊良)9月6日,在市经济技术开发区六峰湖路便民市场,一经营户因不满城管执法人员对其作出的行政处罚决定,用脚踹坏执法车辆,造成恶劣影响。当事人因违反《治安管理处罚法》的规定,被公安机关处以治安拘留5天的行政处罚。

开发区六峰湖路便民市场坐落于兴隆街以南、玄武湖路以西,是周边生活居民主要的购物便民摊区。为了便于城市交通通行,便民市场规定经营时间为正午12时开始,在此之前一律禁止违规占道经营。当天上午,城管执法人员巡查发现,有一个经营蔬菜的业户在此占道经营,且该经营户多次违反规定占道经营、阻碍交通,执法人员多次对其予以劝导和教育,但都无济于事。当天,城管执法人员对其作出暂扣经营器具的行政处罚。

当日下午,这名被城管执法人员予以行政处罚的当事人,找到城管执法人员,提出无理要求,寻衅滋事,威胁恐吓执法人员,甚至动用凶器欲行不轨,并当场用脚将城管执法车辆的车门踹坏,引起现场群众围观,干扰了正常的执法工作。经公安机关审查,目前,涉案当事人因寻衅滋事且损坏执法车辆,被警方处以治安拘留5天的行政处罚。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”