首页  >   其他  >  正文

大韩航空“泼水门”最新进展 涉案高管通宵受讯否认砸人

大韩航空“泼水门”最新进展 涉案高管通宵受讯否认砸人

中新经纬客户端5月2日电 据韩联社2日报道,涉嫌犯有暴行罪并以暴力、威胁阻碍生意伙伴执行职务的大韩航空前专务董事赵显旼1日上午起接受近15个小时的讯问,于2日凌晨1点12分离开警署。

3月16日,大韩航空会长赵亮镐现年35岁的次女、负责广告业务的高管赵显旼在与一家广告代理公司的人员开会时,以答问不到位为由高声呵斥,并扔盛有水的玻璃杯。警方还怀疑她把纸杯中梅汁泼向与会人员。

据韩联社报道,在被记者们问到有没有朝人泼水扔杯时,赵显旼回答没有朝着有人的方向扔玻璃杯,并就走私逃税等质疑表示,为引发担扰感到歉疚。被记者追问到底是向谁致歉时,赵显旼答,对被害人感到歉疚。

报道称,赵显旼在接受警方调查时也表示把杯子扔向了没有人的地方。如果赵显旼所扔的玻璃杯砸向或砸中了被害人,警方可以进一步指控她犯有特殊暴行罪。

报道还指出,与暴行罪、妨害职务罪不同,韩国只要认定特殊暴行罪名成立,即使被害人愿意和解,也可追究刑事责任。

据新华网援引韩媒报道,大韩航空近千名员工计划5月举行“烛光集会”,以施压大韩航空会长赵亮镐辞职。赵显娥、赵显旼两姐妹还被曝长期指使员工采购海外奢侈品,由大韩航空班机运回国,避开海关检查、逃避关税。韩国海关方面说,将彻查此案,追究相关人员责任。根据韩国法律,走私罪可判处最高5年监禁,以及处以逃税金额最多10倍的罚款。(中新经纬APP)

关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”