首页  >   其他  >  正文

“特金会”承办地点曝光?美方:不会对结果“过于乐观”

央视网消息:今年3月8号,金正恩委托韩国方面向美方转达了与美国总统特朗普会面的意愿,而特朗普也随即表示同意。本月9号,特朗普说,他与金正恩的会面将于5月或6月初举行。对于这即将到来的“美朝首脑会晤”,美国高级官员都把重心放在了“朝鲜半岛无核化”问题上。

近两日,美国新任国务卿蓬佩奥与总统国家安全事务助理博尔顿在接受多家电视媒体采访时均表示,朝鲜半岛无核化是美国政府不变的目标。

“特金会”承办地点曝光?美方:不会对结果“过于乐观”

特朗普和金正恩(图片来源网络)

不过,蓬佩奥与博尔顿两人也都表示,鉴于以往的对话与谈判经历,美方并不会对会谈结果“过于乐观”。美国国会参议员孔斯指出,“取得互信”将是美朝双方会谈不可避免的步骤,而在朝方无核化进程有切实保障之前,美国不应轻易取消对朝制裁。

特朗普28号透露说,他与金正恩会面的时间和地点正在商谈中。

有关“特金会”的承办地点,有美国媒体援引美国政府人员的话报道说,目前已被缩减到两个的候选地分别是新加坡和蒙古国——不过,当地时间28号,新加坡总理李显龙在东盟峰会记者会上说,他对此并不知情,“新加坡至今都没有收到过任何一个当事方的正式请求”。李显龙说,按他的猜测,美朝双方应该还没有最终敲定会晤的地点。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”