首页  >   其他  >  正文

世界上最长寿的蜘蛛“16号”死亡:存世43年

澳大利亚的动物保护主义者近日陷入悲伤,因为一只43岁的雌性蜘蛛在周五死亡。这只活板门蜘蛛(trapdoor spider)名叫Number 16(16号),它之所以引人注目是因为,它是有观察记录以来,最长寿的一只蜘蛛。

世界上最长寿的蜘蛛“16号”死亡:存世43年

其他常见的蜘蛛很少有进入所谓老年状态的。比如,南部黑寡妇蜘蛛的寿命只有两年,棕色隐士蜘蛛的寿命是四年,狼蛛甚至不到一年。

在蜘蛛圈子中,活过20岁都已经可以称得上长寿,而这些品种往往是体格比较大的。比如此前保持记录的是一只在墨西哥发现的塔拉图兰毒蛛,存世28年。

一直参与“16号”观察研究的澳大利亚科廷大学生命科学团队成员表示非常心痛,“16号给人类生物史做出过很多贡献,比如气候变化对族群的影响……我们本来还计划到时为它庆祝五十大寿的”。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”