首页  >   其他  >  正文

汶川 汶川

今天是一个特别的日子,冥冥之中敲打着每一个中国人的心神。9年前的今天,四川汶川发生了8.0级罕见地震,突如其来的灾难,让这个国家和民族一度沉浸于巨大的悲痛之中。

汶川 汶川那是怎样的场景,没有任何征兆的汶川地震,不仅让震区的人们措手不及,也让全国救灾行动紧急开展。这是体现一个民族团结和一个国家对抗灾难的毅力的时候,那时,全国人民每天关注着来自汶川的直播新闻,所有人都自发组织献血、捐款捐物,更有一批批的志愿者带着希望前往现场。这是中国人民最团结的时刻。

汶川 汶川后来,我认识了一位参加当年救助的当地居民,他说,那种场景,是你一辈子都不想经历的,经历过了也是你一辈子不想回忆起的,他还说,一排排遇难者就排放在河边、路边,根本来不及处理,他们大多数是不完整的, 血淋淋的场面让人毛骨悚然,他说,他去当志愿者的那些天,根本吃不下饭,吃了就吐,甚至后来很长一段时间都吃不了饭。他轻描淡写的说着,却痛苦的回忆着。这样一个高高瘦瘦的中年男人都如此,可想而知此情此景。

汶川 汶川

当然现场不缺各种感人的故事,喝可乐的男孩,保护孩子的母亲,救助同学的学生,保护孩子的老师,可爱的解放军叔叔,以及所有的志愿者,他们谱写着这场没有硝烟的战争中,最珍贵的记忆,可能许多我们都不知道,但是这种众志成城、王中医学的精神必将长留青史,永不褪色。

汶川 汶川今天,人民日报以《那年大你两岁,今年大你11岁》,制作了一个4分钟的短片,以此纪念5.12,缅怀逝者,致敬重生。看完不禁潸然泪下。

今天的汶川已经重建,在新的家园里,他们忘不了当年的伤痛,但是,他们却用最坚强的毅力,继续谱写着属于汶川的辉煌,这就是中国力量,这就是中国精神。

汶川 汶川

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”