首页  >   其他  >  正文

外婆生病住院,大舅和小舅为了医药费吵了起来,我妈默默垫了钱

外婆生病住院,大舅和小舅为了医药费吵了起来,我妈默默垫了钱

外婆今年七十多岁了,她有两个儿子,一个女儿。八年前,外公因病去世了,她也离开了农村老家,来到了城市,在大舅和小舅家里轮流住。外婆虽然没来我家,我家也会每年给大舅小舅各五千块钱。

我妈是老大,以前外婆家里条件差,我妈很早就出门打工挣钱养家。她没读什么书,至今也没有稳定的工作。两个舅舅长就没受那么多苦了,如今他们两家的条件也都比我家好,一个是公务员,一个自己做了小生意。

我们三家住得都不远。因为有外婆在,逢年过节就会聚到一起,一家人吃顿饭、聊聊天,也算其乐融融。因为婆婆一直住在舅舅家,他们肯定平时操心更多,所以只要我妈去了,买菜、做饭的事情她都全包了。大舅妈人也不错,偶尔会帮我妈一起做饭。小舅妈本来就是城里人,在家大部分时候都是我小舅做饭,所以她每次都是跟男人一起打麻将。

外婆身体不太好,常年都躺在床上。每次我妈去了,也会好好给她洗个澡,推着她出去转转,晒晒太阳。这个时候,也是外婆最高兴的时候。

外婆生病住院,大舅和小舅为了医药费吵了起来,我妈默默垫了钱

去年年底,外婆突然胃疼发作。送到医院后,需要做手术。那段时间,我妈天天都守在病床前面,大舅和小舅工作忙,只能偶尔过来一下。过了半个月,外婆状态终于好了一些,可以出院了。一家人都来了医院,准备接外婆回去。

这时候,护士拿来的这段时间的费用单据,一共将近两万块钱。因为当初接外婆来城里的时候,家里的东西全都给两个舅舅了,所以当时约好了,外婆就他俩养了,一人半年。可是生病住院的情况,以前还没遇到过。

外婆这次生病的时候,她正住在小舅家里。小舅想要跟大舅平摊费用,大舅不愿意,他说之前外婆在他家的时候,头痛感冒的也有几次,他前后花了一千多也没说要平摊。他还说,外婆这次生病,就是怪小舅家没照顾好,饭菜做得不合口,才发了胃病。

两个人在病房外面争论,护士在里面都有些不耐烦了。我妈就跟护士说,这钱她出,就跟着护士去结账了。

外婆生病住院,大舅和小舅为了医药费吵了起来,我妈默默垫了钱

外婆当时没说什么,回来的路上却悄悄跟我妈说,她不想回去小舅那里了,说小舅妈对她不好。我妈想让她来我家住,可是她没答应。最后,她还是去了小舅家里,她说不想让小舅难做,也不想对大舅不公平。

我妈给的医药费,两个舅舅后来也给我妈了。本来他们准备两个人平摊,但是我妈坚持说她也要分摊,于是就三个人平摊了。

有时候,我觉得我妈有点太“笨”了,明明当初说好了两个舅舅养老,再说他们自己都说他们俩平摊,为什么还非要出这份钱呢?我妈跟我说,这个钱不是帮大舅小舅出的,是帮自己妈出的。外婆还活着,亲戚之间还能聚到一起,以后如果外婆不在了,她这个做大姐的,就要起到团结大家的作用了。都是最亲的亲戚,这点得失,又何必计较呢!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”