首页  >   其他  >  正文

柏林国际航空展聚焦创新

新华社柏林6月2日电(记者胡小兵)在为期4天的柏林国际航空展上,来自美国、法国等37个国家的上千家展商展示了战斗机、无人机和大型运输机等机型以及先进的技术和设备。

据介绍,本届航空展重点关注创新,包括节油、新型动力、数字化产品和未来航天项目等。展会期间,主办方将举办一系列学术研讨会,就工业4.0和3D打印在航空领域的应用等议题展开讨论。

此外,环保也是本届航空展的主要议题之一。欧洲空客公司董事长汤姆·恩德斯表示,预计未来20年世界航空运输量将增加一倍,减少二氧化碳排放量非常必要。目前空客公司90%的研发经费用于提高飞机的生态效能,公司还同西门子公司合作开发纯电动发动机和混合动力发动机。

空客公司在航展上展示了一架依据3D制造原理建构的原型飞机。该原型机长度4米,由大约50个3D打印的零部件组成,只有引擎和驾驶装置是常规技术产品。

德国航空航天中心董事会成员亨克在展会上表示,该中心正努力开发载重可达数百公斤的大型无人机。

柏林航空展每两年举办一次。本届航空展为节省成本由以往的6天缩短为4天。展期为6月1日至4日,参展厂商达1017家,展出飞机约200架。(完)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”