首页  >   其他  >  正文

全球首只塑化大熊猫天府广场“复活”

上午11点,在成都市天府广场负一层的生命奥秘博物馆里人头攒动,闪光灯,拍照声不绝于耳,到底是什么这么吸引大家呢?

全球首只塑化大熊猫天府广场“复活”

在现场记者看到,展出的4件塑化标本分别有大熊猫的肌肉组织、消化系统、整体皮毛和骨骼部分。据工作人员介绍, 这些组织都是来自一只叫做新妮儿的大熊猫。

全球首只塑化大熊猫天府广场“复活”

大熊猫“新妮儿”能以全新的方式回归,工作人员介绍说,这要归功于生物塑化技术。记者了解到,生物塑化技术是一种可以把生物组织保存得象活体一样的特殊技术,广泛应用于解剖学、病理学、生物学、组织胚胎学、展览馆展示等多个学科和领域。目前许多动物及人体的科学研究和科普展示都得到了生物塑化技术的应用,而这样的生物塑化技术也更优于传统的标本制作方法。

全球首只塑化大熊猫天府广场“复活”

身临其境加上现场讲解,这样的科普展览,也让现场的市民们受益匪浅。

全球首只塑化大熊猫天府广场“复活”

记者了解到,塑化大熊猫标本展将在生命奥秘博物馆从今天开始为期两个月的免费展览,除此之外,生命奥秘博物馆还有“人体的奥秘”和“达尔文的证据”两个展厅,为民众展示人体之美以及生命起源和进化路线,诠释生命的奥秘和生物进化的魅力。

四川广电全媒体记者: 寇凌霄 王艺谋报道

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”