首页  >   其他  >  正文

最新铁路消息,动车票价将大幅打折

惠民好消息来了!很多时候,旅途出行让人很头疼,坐火车太慢了,坐动车太贵了。但从今日起,中国铁路总公司有关部门负责人介绍,从4月28日起至年底,将下调28条城际铁路部分动车组列车票价,实行不同形式、不同幅度的折扣优惠部分路线折扣将高达20%左右。

最新铁路消息,动车票价将大幅打折

同时铁路部门还表示,未来将会按照市场供需情况调整票价,逐步实行“一日一价”。据了解,4月27日从广州南至珠海的D7261次列车其一等座是90元,二等座是70元;隔天同一班次的列车一等座为72元,二等座为56元。

最新铁路消息,动车票价将大幅打折

有专家分析认为,虽然车票打了折扣,但是铁路的总收益并不会减少,反而总体收益会上涨。原因是旅客在车票打了折扣的情况下,多数会增加出行,也有些旅客选择错开高峰车次,转向乘坐不太紧凑的车次,而腾出来的一部分运力,就会转移到那些刚需的旅客,换句话而言,虽然车票便宜了,但是乘坐的人多了,因此收益只涨不减。

最新铁路消息,动车票价将大幅打折

此外,铁路部门设定了“无浮动日”,在法定节假日和暑运等时段,将只有全价票。如果是上车后补票的情形,也不会按照浮动票价收费。如果买到非全价票,改签其他车次需要付差额。但是车票虽然调整也不全是降价。据了解,京沪高铁的卧铺车票部分车票出现上涨,原先上海到北京的动卧D312列车票价为650元,目前上涨至740元。专家表示,自2015年开始,就已经试点浮动票价,其定价基于铁路大数据的分析。目前京沪线实行的浮动票价,平峰价为周一至周四和周六,周五和周日为周末价,未来将开始逐步试行“一日一价”。

五一出行,提前关注:“精英管理”!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”