首页  >   其他  >  正文

柳树打了针 柳絮不乱飞

掌上曲靖讯 “梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城”。柳絮给人的印象是浪漫而有诗意,春天是柳絮漫天飞舞的季节,也是各种过敏症状高发的季节。同时,柳絮漫天飞舞还给城市道路保洁增加很多负担。

柳树打了针 柳絮不乱飞

对此,麒麟区城管执法局园林绿化处都会组织专业绿化养护人员,对寥廓南、北路170余株柳树注射赤霉酸柳絮生长抑制剂,从源头上控制柳絮的产生,为市民提供一个优美、舒适的绿化景观。据悉,该药剂是园林处通过积极探索,从北京园林科研所引入的一种生物药剂,这种药剂可以通过抑制柳树的花芽分化来减少柳絮的产生,对柳树飞絮的控制效果可达90%以上,且成本低,不会对树体和环境产生危害。

今年的注射工作今天已全部完成,经过连续多年的注射,过往市民明显感受到寥廓南、北路的柳絮明显减少了,环境更美了。 孙永德 杨木林

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”