首页  >   其他  >  正文

美得州发生6起“连环爆炸案” 作案动机不排除种族仇恨

美得州发生6起“连环爆炸案” 作案动机不排除种族仇恨

资料图

当地时间20日晚,美国得克萨斯州首府奥斯汀被曝发生第6起包裹爆炸事件,导致至少1人受伤。警方已介入调查。

美国得克萨斯州再次发生第6起邮件爆炸

20日晚,美国得克萨斯州首府奥斯汀被曝发生一起包裹爆炸事件。事发地点位于奥斯汀西南部,导致至少1人受伤。

CNN报道称,目前还没有关于爆炸原因的细节,或者是否与最近发生在得克萨斯州的一系列爆炸事件有关。涉事快递公司称,一名30多岁的男子可能受到严重伤害,并被送往医院。

当地警方已介入,消防人员正在进行大楼的疏散工作。这是该州半月内发生的第6起爆炸事件。

得州已连续出现5起“炸弹包裹”事件

据ABC报道,自连环爆炸案发生以来,奥斯丁警方已得到了约500名各部门联邦探员的协助,收到了735个可疑包裹报告,登记了236次问询,调查了435条线索。曼利呼吁人们踊跃提供任何线索。

美得州发生6起“连环爆炸案” 作案动机不排除种族仇恨

据“今日美国”报道,第一起爆炸案发生3月2日,一名39岁的受害者在位于奥斯丁北部的家门口拿起包裹时,包裹爆炸致其死亡。

第二起爆炸案发生在3月12日。住在奥斯丁东部的一名17岁的受害者将包裹拿进家中厨房,和母亲一起拆开,包裹爆炸,导致这名少年死亡,其母亲受伤住院。

同样是3月12日,在奥斯丁市又发生第三起爆炸案,一名75岁的拉美裔女性在家门口捡起包裹,包裹爆炸致其严重受伤。

3月18日晚,美国得克萨斯州奥斯丁市发生第四起爆炸事件,两名20多岁的男子严重受伤。作案者使用了绳索线启动了爆炸物,而非简单的放置包裹在受害者门口,这也给警方破案加大了难度。目前联邦调查局FBI和烟酒武器与爆炸物管理局ATF已参与调查。警方连日来悬赏重金,鼓励民众提供有价值的信息,但尚未锁定嫌疑人。

20日凌晨,美国得克萨斯州一联邦快递分拣中心发生邮件爆炸,造成1人受伤。

美得州发生6起“连环爆炸案” 作案动机不排除种族仇恨

连发爆炸案或为仇恨犯罪

据报道,前四起爆炸均发生在该州首府奥斯汀市,共造成2死4伤,且死伤者多为有色族裔。警方此前表示,不排除作案者的动机为种族仇恨,并将事件定性为“连环爆炸案”。

警方此前表示,不排除作案者的动机为种族仇恨,并将事件定性为“连环爆炸案”。

(综合自新华网、央视新闻客户端、环球网、海外网)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”