首页  >   其他  >  正文

重型货车侧翻压扁教练车 5人被砂石掩埋 双手刨出2幸存者

重型货车侧翻压扁教练车 5人被砂石掩埋 双手刨出2幸存者

19日16点40分左右,在成都华盛路与航天路交界处,消防人员在一片砂石中,刨出遇险者。

重型货车侧翻压扁教练车 5人被砂石掩埋 双手刨出2幸存者

前排伤者被救出。

重型货车侧翻压扁教练车 5人被砂石掩埋 双手刨出2幸存者

被压瘪的教练车。

19日下午,成都市成华区华盛路与航天路交界口处,一辆载着教练员和4名学员的驾校教练车,被一辆侧翻的大货车压在身下。大货车满载的碎石倾泻一地,将车中5人全部掩埋。经过救援,坐在前排的教练员邓先生和一名男性学员生还,其余3人遇难。其中一名遇难的女性学员,本来预计于今天参加科目三考试。而现在,她再也无法参加这场考试了。

19日晚,成都交警发布公告称,“4·19”较大事故造成3人死亡、2人受伤,经初步调查,该事故系一起生产安全责任事故。目前,此事已立案调查。

砰!

教练车被压扁掩埋在一片砂石中

“下午4点40分左右,我突然听到‘砰’的一声,声音很大,我马上跑到窗边往外看,看到一辆运砂石的货车侧翻了,躺在辅道上。”事发时,市民吴先生正在对面写字楼10层办公。“我下楼一看,一辆教练车被压在砂石车下,已经被压扁了!”回忆起当时一幕,吴先生惊魂难定。

19日下午5点40分,记者在事发地点看见,一辆载满砂石的两厢货车侧翻在地,车身越过右侧绿化带,侧躺在辅道上。车上的碎石子铺满辅道,把辅道上的一辆红色轿车抵在人行道边。在砂石车第一节车厢的下面,压着一辆白色捷达教练车。隐约可以看到部分白色的车身露在外面,其余部位几乎全被石子掩埋。

“侧翻的原因,可能是因为爆胎了。”据一位现场目击者猜测,货车侧翻可能是爆胎引起,“光是车身就有近20吨,还装了五六十吨石头。”

救我!

车身完全被压瘪后排3人全部遇难

下午4点45分左右,消防车和救护车陆续赶到现场。“到现场后我们侦查发现,教练车被埋压在大货车下面,我们先用铁锹铲,用手刨,把被埋压车辆侧面砂石刨开。”据成都市公安消防支队成华政府专职队参与救援工作的小邹说,救援人员先挖出来了坐在副驾的教练员邓先生,他被救出时一半身体在车子外面,人已经休克。而坐在主驾驶位的男子被压得躺在副驾驶位子上,神志清晰,“他看到我们,开口说第一句话就是‘救我’!”

吴先生说,教练车已被整个大货车压在下面,先后来了三辆吊车起吊大货车,吊起后才把压在下面的教练车拖出来。19日下午4时45分,教练车上的5个人都被救出。前排2人被分别送往医院进行救治,可惜的是,经现场120查验后,确定后排3名学员已经没有生命体征。

19日下午7点左右,记者在事发现场看到,教练车露出了整个车身,已被完全压瘪,车盖顶被切割开,消防正在向车身喷水,一旁的挖掘机还在清理砂石。

对话当事人

我拉开车门往外跑 但石头一下就下来了

19日晚上7点30分,记者在位于二仙桥的誉美医院见到了教练车司机邓先生。劫后余生的邓先生,回忆起当时一幕,虽然有些细节记不太清,但依然觉得惊心动魄。“下午4点过,基本上要收车回去了,我们就从成自泸高速沿着华盛路,往龙港路走。”邓先生说,事发时,教练车正停在华盛路与航天路交界口等红灯,自己从后视镜里看到大货车冲上了绿化带,开始侧翻,“我听到周围有人在大声吼,也听不清在吼啥子。我拉开车门往外跑,但石头一下就下来了。”

并未来得及脱身的邓先生,和4名学员一起,被倾泻而下的碎石子埋住。这一切,只发生在短短的两三秒钟。“我被埋到之后,还听到身边有学员在喊救命,也听得到外面的人说话的声音。”没过几分钟,邓先生因为缺氧而昏迷,等他再醒来时,自己已经身在医院。

经医生诊断,邓先生头部有外伤、脑震荡,另外腰椎和左脚有轻微骨折,“目前暂无生命危险。”

“车上4个学员,1个女的,3个男的。”邓先生说,事发时自己坐在副驾驶位,开车的男性学员,自己不太记得他的名字,“他刚考过了科目二,今天是第一天跟我学车,上路学科目三。”而坐在后排的3名死者中,女学员小寇是邓先生唯一能清晰记得名字的人。“因为她跟我学了一段时间的科目三了,本来明天(4月20日)就要去参加考试了。”

最新进展

初步认定为生产安全责任事故

19日晚上9点28分,成都交警官方微博发布消息称,“4·19”较大事故造成3人死亡、2人受伤,目前已立案调查,将依法严肃追责。“经初步调查,该事故系一起生产安全责任事故。目前,公安机关已经依法传唤肇事车辆所属公司法人代表、肇事车辆驾驶员,依法开展调查取证。”华西都市报记者何艾琳杨雪摄影刘陈平

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”