首页  >   其他  >  正文

还记得《乌龙闯情关》的霍水仙吗?历史上刘病已终究是负了她

说起童年的回忆,可能很多人都记得《乌龙闯情关》这部电视剧。当年每天捧着饭碗守在电视机前,就为了不错过一丁点的剧情。小时候深受困扰的是,刘病已到底是和许平君还是霍水仙在一起了?还记得《乌龙闯情关》的霍水仙吗?历史上刘病已终究是负了她

后来,知道这些电视剧人物也不算瞎编,都是历史中真是存在的时,却发现根本不能把他们和童年回忆串联起来。还记得《乌龙闯情关》的霍水仙吗?历史上刘病已终究是负了她

刘病已是汉朝汉宣帝,一出生就遭受困难,后来历经重重成为汉宣帝,不忘结发之妻许平君,立其为皇后。当时霍光的夫人一心想让自己的女儿霍成君,即乌龙闯情关的霍水仙,取而代之成为皇后。于是在许平君生产之际,指使医女淳于衍害死了许平君。不久之后,霍成君被立为皇后。还记得《乌龙闯情关》的霍水仙吗?历史上刘病已终究是负了她

所以,历史上的许平君和霍水仙,都先后成为皇后。但是,他们之间的关系,却远不像电视剧里那么和谐。

刘病已不像电视剧里那样,先是对水仙情根深种,而是和许平君患难夫妻,他知道许平君的死和霍家有关系,在根基未稳之前,他只能选择忍耐,表面做出一副宠爱霍成君的模样,实际上是等着有朝一日打垮霍家。还记得《乌龙闯情关》的霍水仙吗?历史上刘病已终究是负了她

而霍成君也不像电视里的霍水仙,善良大度,她入宫以后,喜爱奢华,和节俭得许平君完全不同,还听从她母亲的话,毒害刘病已和许平君的儿子,只是未能成功。人情上,她是上官小妹的小姨,身份上,上官小妹是尊贵的太皇太后,两人之间相处也难以平衡,经常平起平坐。

后来,霍光病死,刘病已开始着手清算霍家,霍家想借谋反上位,反而被刘病已镇压,对霍家抄家灭族,废掉霍成君的皇后之位,后来,霍成君自杀了,结束了自己的生命。还记得《乌龙闯情关》的霍水仙吗?历史上刘病已终究是负了她

刘病已的两任皇后,不管是他喜欢的还是不喜欢的,终究最后还是离他而去了。还记得《乌龙闯情关》的霍水仙吗?历史上刘病已终究是负了她

也许是童年时的霍水仙实在太过惊艳,即使知晓历史上的她其实是个狠毒女子,依旧对她讨厌不起来,觉得她永远是电视里那个回眸一笑百媚生的女子。

还记得《乌龙闯情关》的霍水仙吗?历史上刘病已终究是负了她

文/小D 微信公众号:小D杂谈

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”