首页  >   其他  >  正文

《秘密花园》的这一段,不管看多少次,都哭得不能自己!

我最喜欢的韩剧不是《太阳的后裔》也不是《来自星星的你》而是《秘密花园》。

这部剧,我们看到王子不是天生喜欢穷光蛋了,而是虽然你有“没钱没势”这个重大缺陷,但我挣扎半天,还是忍了。

台词也是经典中的经典。

“我可以接受种族、宗教、肤色等各种差异,但不忍受贫穷!你这种连一个包都买不起的女人,凭什么跟我玩?我干嘛为这种穷酸女人神魂颠倒?”

“你知道有钱人和穷人的差别在哪么?就是你知道自己有多少钱,我不知道,因为我的财产每分每秒都在变。有钱人买名牌玩游艇搭私人飞机,就是为了证明我们和穷鬼不是同类项,存在阶层差异”。

《秘密花园》的这一段,不管看多少次,都哭得不能自己!

比如,他第一次见到女主的家很震撼,不仅因为那种房子月租只要30万韩币(相当于1700多元人民币),而且“苍蝇乱飞,还有穷小孩做背景”。

女主角说,你想把我变成灰姑娘么?他说:不,你是人鱼公主,等我去和家世学历相当的人结婚,你就给我像泡沫般消失。

他妈妈去找女主角,上演讥讽、给钱、威胁对方滚蛋的戏码。他及时赶到,英雄要救美了?呃,他让老妈再忍两三个月,他新鲜劲就过了,反正对方是要消失的,干嘛那么沉不住气?

《秘密花园》的这一段,不管看多少次,都哭得不能自己!

人情、客套、逢场作戏这些玩意,男主角根本不屑,那是笨蛋或者穷鬼才需要明白的(确实也是)。

女二号对他说,你家世长相都这么完美,再加上幽默的个性,给别的男人一种压迫感啊。他真诚地回答:是啊,又不能一一上门道歉。女二号去找他,问:你今天有空吗?他说:有啊!我今天超闲!对方很惊喜:太好了,我也有空!他超拽地走了,说,那祝你玩得愉快!

他甚至连自己的老妈也不放过。因为换魂,以女主的身份去跟老妈谈判,拿到遣散费,他大喇喇打开信封检查了下金额,很不满,这么少,并提出,“是按揭吗?”开启了遣散费月供新模式,实在是造福全人类。

《秘密花园》的这一段,不管看多少次,都哭得不能自己!

所谓最有审美价值的爱,不就是明知不可为而为之。明知道女主角是自己梦中情人的反义词,家世学历职业三围样样拿不出手,还是不可自拔地爱她。金幼稚那张吐不出象牙的狗嘴,一旦吐出世上最诚挚的情话,效果立即加倍!就像毛姆写的,“我知道你愚蠢、轻佻、头脑空虚,然而我爱你。我知道你的企图、你的理想,你的势利、你的庸俗,然而我爱你。我知道你是个二流货色,然而我爱你……我爱你如此之深,这我毫不在意。”

建议大家去重刷。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”