首页  >   其他  >  正文

伪国民政府首脑王克敏被军统刺杀,日本顾问当了替死鬼

1938年3月28日,对于王克敏来说注定是刻骨铭心的一天,如同美国人回想911一样不寒而栗。

伪国民政府首脑王克敏被军统刺杀,日本顾问当了替死鬼

汉奸之王王克敏

王克敏何许人也?为何戴笠不惜用重兵将其干掉呢?待我细细道来。

王克敏生于清朝末年,也就是十九世纪七十年代,出身于官宦世家。他的家境还是不错的,受到了良好的教育,官员家的孩子一般情商比较高,他就像一只苍蝇一样不断抓住小小不言如同蛋缝一样的机遇,而且王克敏的智商也高于常人。他1903年中举,后来被清廷派到日本做驻日参赞。(注定与汉奸结缘)1907年回国供任在清廷的外交部,1912年辛亥革命后,王克敏出走法国,并迅速和法国金融界结交。1917年王克敏出任北洋政府时期中国银行的行长,可见其经济头脑非常了得,而且王克敏非常会投机钻营,相继投奔过北洋军阀曹锟,并担任财政部部长,后冯玉祥发动北京政变后,投奔到张学良门下,1935年任冀察政务委员会副委员长,可见其政治头脑也是相当了得。这样一个出色的人,可惜是个投机倒把分子,民族的信仰似乎与他无关,他只在乎权位和金钱。七七事变后,日军成立了华北伪政府,想找一位在华北地界政治和军事都有影响力的人,相继找了诸如曹锟,吴佩孚,靳云鹏等军阀。但均被推辞。可见这些军阀虽然杀人不眨眼,但在民族大义上还是有自己的分寸。王克敏虽然能力出色,但注定是个投机倒把分子,于1937年12月14日任伪行政委员会委员长,彻底沦为民族的败类。

伪国民政府首脑王克敏被军统刺杀,日本顾问当了替死鬼

戴笠怎能容忍这种大汉奸存活于世,在1938年他派出自己的得力干将天津站站长陈恭澍命令他不惜一切代价干掉王克敏。玩儿过刺客信条的人都有深刻的体会,暗杀一个人如此费劲,更别说是在现实中了。王克敏的地位很高,日本人为他配了专门的卫队。可是中国这个地界,人与人之间有时候交集却很大,让你不得不拍案叫绝地骂着脏字说:真特么的巧。为何这么说,王克敏的卫队长是一个姓武的军官曾经的部下,而这个姓武的邻居呢又是陈恭澍的老友。就这样陈恭澍根据这个姓武的军官的线索让看似很神秘的王克敏立马暴露在陈的眼皮底下。陈恭澍决定亲自出马,挑了7到10人的精锐特务,采取玩儿命直接拼的手法,直接干掉王克敏。

伪国民政府首脑王克敏被军统刺杀,日本顾问当了替死鬼

陈恭澍

还是那一天,也就是王克敏人生中那个不寒而栗的那一天,也就是3月28号。时间是下午的一点,正是人困的时候,在北京著名的东四牌楼南大街,陈恭澍集合了暗杀的队伍,这个被人称作军统第一杀手,有着常人少有的沉稳。他将暗杀队伍分了两组,第一组是蓝子春,负责在煤渣胡同集中优势火力射击王的车。第二组以王文壁为组长,负责压制卫队的警卫车。

伪国民政府首脑王克敏被军统刺杀,日本顾问当了替死鬼

煤渣胡同

集中注意力,让我们穿越到那个时间,再离2点差三分的时候,王克敏的汽车从南边驶来。他照例坐在车的后座,但见车慢慢驶来,只见陈恭澍突然起身,全体暗杀队员看见老大起身的信号立马做好准备,当警卫车转过胡同口,王克敏的车就完全暴露在了陈恭澍的抢下,只听一声令下,子弹如雨点般射向车的后座,瞬间平滑的车被子弹强大的冲击力达成了浇花的喷头,我们会毫不怀疑的认为王克敏必死无疑。可惜,上天偏偏开了个玩笑,那天坐在后座的不光是王克敏,还有个日本人山本荣治,是王克敏的顾问,子弹几乎全打在这个日本人身上,王克敏躲过一劫,不过王克敏最后在日本投降后,被以汉奸罪抓入监狱中,而后服毒自杀。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”