首页  >   其他  >  正文

世界罕见:四川石渠隧洞中发现三只雪豹宝宝等妈妈 萌化了!

封面新闻讯(记者 杨雪)9月4日,封面新闻记者从四川省林业厅获悉,石渠县洛须白唇鹿省级自然保护区内再次发现雪豹踪迹。和之前大多数雪豹是被红外线照相机拍下不同,这一次,3只小雪豹被当地村民亲眼发现,并在自然光线下拍下视频。

2017年8月31日下午,石渠县真达乡傲益村村民泽翁在本村俄绒陇沟藏玖(小地名)放牛的时候发现了一头已死亡的岩羊,准备过去查看的时候,听到附近有雪豹的吼叫声,于是就不敢靠近,而是跑到对面山上观察,但是没有发现任何雪豹的踪迹。

9月1日上午,泽翁叫上了同村的根呷、正呷,三人一起到死岩羊的地方再次查看,在一个小隧洞里发现了三只雪豹幼崽,母豹则不见踪影。他们就马上给当地真达乡的总护林员甲它通报了这个情况。

9月1日下午,甲它到达发现雪豹幼崽的地方进行了拍摄工作,并向老百姓进行了一些野生动物方面的宣传。目前石渠县农林和科技局要求,护林员进行远距离监测,观察母豹是否出现意外,即时采取措施救助,如母豹正常,立即撤离,避免人为干扰。

本次发现雪豹幼崽的区域属四川洛须白唇鹿省级自然保护区,2013年至2017年9月,使用红外相机拍摄的雪豹多达20余次,该区域属雪豹主要栖息和繁育地,经四川省林业科学研究院调查保护区具体的雪豹种群数量现在还无法获知,但仅根据保护区内牧民的访问确定,保护区内雪豹数量至少不会少于30只,他们主要栖息于保护区内的雪山和裸岩生境中。雪豹在保护区内的活动范围却很广,保护区内有分布的各种生境几乎均有它们的活动痕迹。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”